Жаркое лето 2024-го предрекли волжанам на заседании комиссии по ЧС

231
Фото: пресс-служба администрации Волжского.
реклама

Двойная опашка, покос травы и создание запасов воды – в Волжском озвучили меры безопасности на предстоящий пожароопасный период.

О комплексе мер по предотвращению пожаров в городе шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в администрации Волжского. Оно прошло под председательством заместителя главы города Сергея Куприна, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии.

Сергей Куприн, заместитель главы Волжского

«По прогнозам специалистов это лето будет очень жарким, – рассказал заместитель главы Волжского Сергей Куприн. – Уже в середине мая температура воздуха будет доходить до 30 градусов. Поэтому все службы пожаротушения и комитеты, ответственные за недопущение пожаров на территории города, должны быть в полной готовности к чрезвычайным ситуациям».

Для предотвращения пожаров в Волжском будет реализовываться целый комплекс мер.

До 30 апреля проведут первичную опашку территорий города, прилегающих к степным массивам. Повторная опашка должна пройти до конца июля.

В ближайшие полтора месяца в Волжском проведут обрезку деревьев вдоль городских улиц, чтобы ветви не мешали проезду пожарной техники. УК будут должны освободить и расчистить проезды во дворах.

Город должны также очистить от мусора, сухой травы и камыша. Будет организовано дежурство поливомоечных машин с запасом воды для своевременной локализации ландшафтных пожаров. Летом в городе будут следить за разведением костров на территории частных домовладений в поселке Рабочий, а также СНТ.  Большое внимание уделят профилактической работе.