В Волжском школьники вспомнили о жертвах терроризма

0
381
реклама

В волжских школах 2 сентября состоялись классные часы и памятные акции, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается в России 3 сентября.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в школе № 35 педагоги и учащиеся шести 5-х классов сегодня провели памятную акцию «Голубь мира». Ребята изготовили бумажных голубей в цветах российского флага, и украсили ими дерево памяти, установленное в фойе образовательного учреждения.

Классные руководители рассказали детям о событиях трех страшных сентябрьских дней 2004 года, когда школу в Беслане захватили террористы, взяв в заложники 1128 человек, в основном учеников начальных классов, их родителей и учителей. При их освобождении погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Их память, а также память сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, и всех жертв терактов чтут россияне в День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был учрежден в 2005 году и с тех пор отмечается ежегодно.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru