В Волжском штрафуют нарушителей на больших машинах

0
238

За последнюю декаду апреля в Волжском было выявлено 10 фактов нарушений правил перевоза сыпучих материалов в грузовом транспорте. Рейды по пресечению данных нарушений на постоянной основе проводят специалисты отдела по контролю за территорией администрации Волжского.

Сотрудники отдела отслеживали движение грузового транспорта на городских магистралях. Участники рейдов проверяли правила перевозки сыпучих грузов к месту сброса отходов или до места строительства, а также фиксировали факты сброса отходов на проезжую часть дороги и обочины улиц.

По статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности выявлено 10 фактов нарушений правил перевоза в грузовом транспорте: сыпучие материалы и другие виды отходов перевозились в кузове, не закрытом пологом. Было составлено 6 протоколов об административном правонарушении, по остальным фактам проводятся

мероприятия по привлечению владельцев транспортных средств к административной ответственности.

Напомним, что согласно статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности «Нарушение правил благоустройства местных поселений» на нарушителей налагается штраф, сумма которого составляет от 500 до 4 000 рублей (на граждан), от 10 000 до 15 000 рублей (на должностных лиц) и от 20 000 до 30 000 рублей (на юридических лиц).

Как отмечают участники рейдов, несмотря на то, что ситуация с перевозкой сыпучих грузов пока остается актуальной, в последнее время большинство транспортных средств провозят грузы в кузовах, укрытых пологами, или с соблюдением мер герметизации кузовов. Мусоровозы на выезде из полигона проверяются охраной.

Добавим, что рейдовые мероприятия по соблюдению правил перевозки грузов в Волжском будут продолжены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here