В Волжском скорректировали перечень укрытий в заглубленных помещениях

338
"Анфилада" укрытия...
реклама

На сайте администрации города Волжского опубликован измененный перечень заглубленных помещений подземного пространства многоквартирных домов города.

Скорректированный список подвалов, приспособленных под укрытия в случае чрезвычайной ситуации, уменьшился на 11 адресов. В предыдущем перечне помещений было 1078 общей вместимостью 350 000 человек, а во вновь опубликованном – 1067. «Волжская правда» попыталась выяснить, с чем это связано.

«Перечень действительно уменьшился на несколько адресов, — рассказал «Волжской правде» и.о. начальника отдела по делам ГО и ЧС Сергей Карасёв. – Но это никак не связано с техническими показателями помещений. Здесь, скорее организационный момент, связанный с управлением многоквартирными домами, в которых находятся эти подвалы.

Вопрос по управляющим компаниям мы адресовали председателю  Комитета жизнедеятельности города Сергею Ракутову.

Сергей Ракутов, председатель КЖД

— Выпадение нескольких адресов из перечня укрытий в заглубленных подвальных помещениях города действительно связан с управлением, — пояснил Сергей Ракутов. – Дело в том, что УК «Спектр», в чьей вотчине находились многоквартирные дома с этими подвалами, обанкротилась. Компания исчезла из реестра УК и, соответственно, управляемые ею дома оказались вне поля зрения. Но у волжан нет причин для беспокойства. 18 января для этих жилых домов состоялся отбор управляющих компаний. Все они уже пристроены, и в феврале 2024 года появятся в перечне своих новых УК и, конечно же, в перечне укрытий в подвалах МКД города. На сегодняшний день к приему людей подготовлено 950 подвальных помещений. Остальные находятся в стадии подготовки. До 27 февраля все подвальные помещения будут оборудованы емкостями для питьевой воды, санузлами (биотуалетами, выносной тарой) и посадочными местами для укрываемых. Помимо этого, в управляющих организациях должны быть определены сотрудники, ответственные за обслуживание заглубленных укрытий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь