С дорог Волжского вывезено 360 кубометров снега

271
Фото пресс-службы администрации г. Волжского
реклама

9 января с городских магистралей города Волжского вывезено 360 кубометров снега. Работа продолжается, на расчистку дорог от снега выведена вся необходимая техника МБУ «Комбинат благоустройства».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, обработку городских дорог производят три КАМАЗа с бишофитом, два КАМАЗа и один ЗИЛ с песко-соляной смесью. Во вторник 9 января до 16:00 бишофитом обработано 76 км проезжей части, 98 км дорог были обработаны песко-соляной смесью. Израсходовано 36 кубометров бишофита и 108 тонн песко-соляной смеси.

Работы проводились на центральных и второстепенных улицах Волжского. Полностью очищены проспект Ленина, улицы Мира, Карбышева, Оломоуцкая, 87 Гвардейской Дивизии, Пионерская, 40 лет Победы, улицы поселка Рабочий и другие. В расчистке магистралей от снега были задействованы восемь тракторов со щетками, пять КАМАЗов, два самосвала-погрузчика.

Кроме того, в работах активно используется роторный снегоочиститель на базе трактора, который был приобретен комбинатом в 2023 году. Роторный снегоочиститель предназначен для более эффективного очищения прилотковой части дорог.

Отметим, за 9 января в Волжском выполнено также механизированное и ручное подметание тротуаров и пешеходных переходов. Всего было очищено 38 км пешеходных зон. В работах задействован 41 рабочий комбината благоустройства, два мини-трактора и три ручных роторных снегоочистителя, также закупленных в прошлом году.  

Дорожные службы обращаются к водителям транспортных средств с просьбой не парковать машины у обочин дорог, чтобы не мешать работе спецтехники.