В Волжском снизилось количество пожаров

0
318
пожар
реклама

По данным, озвученным начальником отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Волжскому УНД и ПР Главного управления МЧС России по Волгоградской области Рашидом Айсиным, за 12 месяцев 2021 года в Волжском было зарегистрировано 452 пожара. А за аналогичный период 2020 года – 640 пожаров.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии: наибольшее количество возгораний (334) произошло на открытых территориях, 101 – в садоводческих обществах. Наибольший ущерб был причинен в результате пожара в августе 2021 года в СНТ «Энергоцентр»: от огня пострадали 2 дома и хозяйственные постройки, сумма ущерба составила около 2 млн рублей. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при сжигании мусора в жаркую ветреную погоду. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

В 2021 году в результате пожаров травмы получили 18 человек (в 2020-м – 8), погибли 9 человек (в 2020-м – 13). В подавляющем большинстве причиной гибели людей стало курение в  состоянии алкогольного опьянения, в двух случаях – аварийный режим работы электропроводки.  

С начала нынешнего года в Волжском произошло 13 пожаров, в которых никто не пострадал.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru