В Волжском состоялась отправка первой партии срочников в рамках осенней кампании

0
1178
реклама

В понедельник, 7 ноября, у волжского военного комиссариата было многолюдно. Отправка 15 срочников традиционно собрала на парковке госучреждения разношерстную армию провожающих.

Прохладное осеннее утро, конечно, заставляло волжан зябко поёживаться, но не сбивало общего настроя. Нет, не было ни страха, ни грусти, ни неизвестности. Были, скорее, тонус ожидания и внутренняя готовность к отправке родных и друзей туда, где куют настоящих мужчин.

Напомним, сроки осеннего призыва были сдвинуты Указом Президента РФ на 1 месяц для разделения потоков военнослужащих, убывающих на СВО и срочную службу, разгрузки военкоматов и недопущения путаницы и спешки в наборе срочников.

Ожидание отправки продолжалось около 40 мнут. За это время родные и близкие призывников успели объединиться из разрозненных групп в большой провожающий коллектив, которому впервые в этом году позволили наблюдать процедуру построения, освящения и напутствия военного комиссара при открытых воротах. Постепенно улыбки появились у всех. Люди махали руками, снимали ребят на телефоны и ловили ответные приветствия.     

15 ребят, едва отметивших 18-летие, не выглядели испуганными. Они успели перезнакомиться и уже держались по двое-трое.

В районе 9:40 прозвучала команда строиться, и шеренга «по двое» внесла в сумбур проводов элемент сосредоточенности и внимания.

Военный комиссар города сказал напутственные слова первым срочникам осенней призывной кампании

— Уже завтра вы из призывников превратитесь в настоящих солдат, — произнес военком города Сергей Карпов, — И обращаться к вам будут уже не по имени, а «товарищ солдат» или «товарищ рядовой». Разрешите от себя лично и от администрации города пожелать вам хорошей службы, не подвести родной город, вернуться домой здоровыми и окрепшими физически и морально. Удачи!

Настоятель храма Александра Невского благословил призывников на добрую службу
Отец Даниил

Вслед за военным комиссаром к призывникам обратился настоятель храма Александра Невского  отец Даниил.  

-Пусть у вас все будет хорошо! – изрек святой отец. — Помните, что Господь всегда с вами, и в минуты сложных испытаний не нужно стесняться просить у Бога самого простого совета. Надеемся, что год, который вы проведете в армии, принесет вам пользу, товарищескую взаимовыручку и поддержку новых друзей, с которыми вы, может быть, и расстанетесь, но которые навсегда останутся в вашей памяти как товарищи и сослуживцы. Потому что самое важное в нашей жизни – это люди. Люди, которых мы  встречаем, люди, которые помогают нам, люди, которым помогаем мы. И ваша Родина – это тоже в первую очередь люди, которых вы всегда ждете и которых учитесь защищать.

Батюшка благословил и освятил призывников, раздал крестики тем, кто пожелал небесной поддержки, и проводил срочников до дверей автобуса.

Загрузившиеся в салон ребята помахали провожающим и отчалили в направлении места службы.

А военком прокомментировал представителям СМИ особенности осенней призывной кампании.

Сергей Карпов

 — Сегодня мы отправили 15 призывников, двое из которых, водители, отправятся служить в ракетные войска стратегического назначения, несколько направлены в железнодорожные войска, остальные — в сухопутные. Двое ребят этого призыва отобраны федеральной службой охраны в Президентский полк. Их отправка состоится позже. Ни один из срочников к мероприятиям СВО привлечен не будет. На сегодня частичная мобилизация закончена. Направлять на Украину будут  только добровольцев, которые, к слову, обращаются к нам каждый день. Но не все подходят по состоянию здоровья. В осеннем призыве планируется направить на срочную службу порядка 300 человек. В связи с переносом сроков набор будет проходить в сжатое время. Возможно, это будут отправки не один-два, а два — три раза в неделю. И сами партии, скорее всего, будут больше.

Стоит особо отметить, что 11 ноября волжский военный комиссариат ожидает прибытия   заместителя начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации Евгения Бурдинского по вопросу вручения Волгоградской области вымпела лучшей организации проведения призывной кампании.

.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru