В Волжском состоялась встреча лидеров профсоюзных организаций предприятий

0
461

В рамках Всемирного дня действий профсоюзов «За достойный труд!» в администрации Волжского состоялась встреча председателей профсоюзов волжских предприятий.

Заместитель главы города Сергей Аксёнов, председатель городской организации профсоюзов Галина Брежнева, председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов и директор Волжской автоколонны № 1732 Олег Скрябин обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры Волжского с представителями профсоюзных комитетов предприятий и организаций города. 

Сергей Аксёнов от имени главы города Игоря Воронина поблагодарил представителей профсоюзов и коллективов предприятий за активное участие в жизни города. Сергей Николаевич рассказал о мерах по модернизации транспортной инфраструктуры Волжского. Он отметил, что ремонт дорог на сегодняшний день выполняется беспрецедентно высокими темпами – на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волжском ежегодно на протяжении пяти лет будут направлять по 660 миллионов рублей. До 2024 года будут отремонтированы порядка 80% городских дорог.

О новой транспортной схеме рассказал Виталий Кокшилов:

— Комитетом благоустройства и дорожного хозяйства разработана новая транспортная схема, которая существенно увеличивает количество автобусных маршрутов, делает их более удобными. При внедрении новой схемы транспортная доступность повышается, а для пассажиров уменьшается количество пересадок. Внедрение новой транспортной схемы начнется в 2021 году.

Виталий Александрович отметил, что от жителей города поступает много обращений о необходимости обеспечения городских маршрутов комфортабельными автобусами. После внедрения новой транспортной схемы частные перевозчики на городские маршруты будут определяться по результатам конкурсных процедур. В техническом задании будут прописаны требования по качеству подвижного состава и оснащению средствами навигации. Главная цель – сделать передвижения горожан максимально удобными и безопасными.

Также продолжится работа по обновлению подвижного состава автоколонны. В ближайшее время в город поступят 15 трамваев. Вагоны в хорошем техническом состоянии, их безвозмездно передают из транспортного предприятия Москвы в рамках реализации программы по обновлению транспорта. Также планируется приобретение трамваев и автобусов в лизинг.

Олег Скрябин подчеркнул, что главная задача работы транспортного предприятия – это доступность и комфорт пассажирских перевозок. Волжская автоколонна реализует программу по модернизации и внедрению современных технологий. Так, в автобусах Волжского вводится онлайн-оплата. Новые кассовые аппараты уже работают в тестовом режиме. До конца года планируется оборудовать онлайн-кассами основные городские маршруты – №№14, 2у, 1. По результатам реализации этой программы у пассажиров будет ряд преимуществ, в том числе они смогут в течение 1,5 часов пересаживаться по одному билету на автобусы нескольких маршрутов.

Представители профсоюзов отметили позитивные изменения в развитии Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here