В Волжском состоялись четвертьфиналы региональной школьной лиги КВН «Атмосферка»

0
906
реклама

17 и 18 декабря в ЦКиИ «Октябрь» прошли игры региональной школьной лиги КВН

Не успели стихнуть в Волжском игры взрослого КВН, как на им на смену пришли весёлые и находчивые из региональной школьной лиги «Атмосферка». Они сыграли два четвертьфинала в прошедшие пятницу и субботу. И пусть никого не вводит в заблуждение название «школьная» лига, тут всё было по настоящему и по взрослому. Такие же, страсти на сцене, неистовая поддержка фанатов в зале, искрометный юмор, сумасшедшие наряды участников и призы. За эти пару дней на сцене самой большой сцены города свои номера показали 17 команд из Волжского, Волгограда, Дубовки, Светлоярского района и даже Астрахани. По регламенту участники должны были пройти через два творческих испытания– приветствие и конкурс видеороликов. Публика в зале то и дело взрывалась овациями, реагируя на удачные гэги начинающих кавээнщиков. Каждая из команд запомнилась либо шуткой, либо харизматичным поведением на сцене и опытному жюри было совсем непросто сделать свой выбор.

Мурад Рагимов

–Было очень трудно судить эти игры. Я бы, наверное, всем выдал пятёрки и всех пропустил дальше, но, увы, это конкурс и у него есть свои правила,–поделился член жюри, блогер, чемпион лиги КВН «Атмосфера» в составе команды «Сборная президентской академии» Мурад Рагимов.– Отмечу отличный уровень всех участников, у нас подрастает хорошая смена. Я сам играл в КВН 8 лет и знаю, что эта игра формирует особое мышление. Люди, прошедшие эти испытания, отличаются особой креативностью, среди них немало бизнесменов, блогеров, да, и просто успешных, оптимистичных людей. Так что, дети из «Атмосферки» на правильном пути!

Жюри пришлось непросто

В следующий этап прошли следующие коллективы: «Девчата из чата» (школа №2, Волжский), «Сборная одиноких сердец» (театральная студия Luxury time, Волгоград), «Все в сборе» (школа №39, Астрахань), «Никита» (школа-гимназия №37, Волжский), «Классики» (школа №89, Волгоград), «По берегу» (сборная волгоградских школ), «Самая красивая» (театральная студия Luxury time, (Волгоград) и «Академия творческих людей» (центр развития «Талисман», Волжский). Эти команды теперь сразятся в полуфинале, который состоится 11 февраля будущего года.

Елена Водвуд

–Это наш первый сезон, и несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, наша лига успешно заявила о себе. Мы стартовали в апреле, тогда мы провели кубок команд «Весеннее настроение», а в октябре состоялся фестиваль «Открытие сезона», –рассказала руководитель региональной школьной лиги КВН «Атмосферка» и председатель Волгоградской региональной общественной организации «ТРИСО» Елена Водвуд.– В феврале мы определим полуфиналистов первого сезона, а в апреле победителя и эта команда отправится на международный фестиваль детских команд КВН в Анапе, где пройдёт отбор участников Всероссийской Юниор-Лиги КВН, а также телевизионного проекта «Шоу талантов. Детский КВН» на Первом канале. Судя по интересу публики к нашему проекту публики, он оказался востребованным, а значит, мы будем его продолжать и приглашаем принять участие в наших играх команды из школ, колледжей или центров дополнительного образования. Подать заявку на игры будущего сезона можно, связавшись с нами по следующему адресу: https://instagram.com/atmosferka_kvn?r=nametag.

видео четвертьфиналов можно посмотреть здесь: https://vk.com/video/@gazeta_vpravda

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru