Рев моторов и брызги грязи: в Волжском состоялись экстремальные гонки на квадроциклах

ФОК «Авангард» организовал «квадро-триатлон» на специально построенной трассе

0
545
реклама

В воскресенье, 8 мая, в парке «Новый город» состоялся заезд квадроциклистов в рамках фестиваля технических видов спорта. Мероприятие было посвящено празднованию 77-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В этот раз организаторы спортивно-технического фестиваля решили изменить препятствия на трассе, чтобы внести разнообразие в состязания. Вместо трёх коротких ванн соорудили одну, длиной  около 60-ти метров.

В пяти классах квадроциклов, среди которых три представлялись в нашем городе впервые, выступили 37 любителей экстрима – 34 мужчины и трое женщин.  Всего каждому спортсмену необходимо было выступить в пяти заездах. Победители и призёры определялись по наименьшей сумме затраченного на преодоление препятствия времени.

В среднем время заезда составляло 3-4 минуты, хотя были случаи, когда некоторым квадроциклистам приходилось воспользоваться помощью буксировщика.

И уж совсем экстремально выступила москвичка Евгения Беченова, не справившаяся на вираже со своим железным конём, она опрокинулась в мутную жижу. К счастью, всё обошлось и спортсменка не пострадала. Спустя некоторое время ещё один спортсмен тоже потерял контроль над техникой, в результате чего квадроцикл въехал на боковую стенку и совершил сальто-мортале. Гонщик сумел избежать падения, своевременно соскочив с норовистого «скакуна».

В результате в классе 650 куб. см третьим стал Владимир Бедрин, второе место занял Вячеслав Четвертухин, а победил Дмитрий Бирюлёв.

Среди гонщиков, выступивших в классе 800 куб. см третье место занял Михаил Гороховатский, второе место – Константин Усачёв, первым стал Игорь Попов.

В категории «Россия-Китай» третье место досталось Михаилу Гороховатскому, вторым стал Игорь Попов, а победил Владимир Семёнов.

В категории «Девушки» третье место заняла Евгения Беченова, второе – Ольга Рэгониз, победила Мария Орлова.

В классе 1000 куб. см (OPEN) третьим стал Константин Усачёв, вторым Вячеслав Макухин, победил Леонид Ногин.

Всем призёрам и победителям были вручены кубки и медали.

А завершился праздник забегом в грязевой ванне, вызвавшим восторг зрителей, поскольку в нашем городе такое состязание состоялось впервые.

– С каждым годом зрителей становится все больше, поэтому мы меняем трассу каждый раз. Сегодня приехали даже представители Российской гоночной команды Mud Racing — это большое уважение и почет. В планах организовать весеннюю гонку, осеннюю гонку, а на день города – гонку на гидроциклах в порту. Подготовим больше заездов и участников, – поделился соорганизатор турнира Владимир Комаровский.

Также волжане смогли насладиться музыкой в живом исполнении местных артистов и фудзоной. Для детей были организованы аниматоры-трансформеры от агентства детских праздников.

Фото: gazeta-vp.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru