Более 200 борцов собрал турнир по дзюдо «Майские звёзды» в городе Волжском

72
реклама

В субботу, 11 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» юные дзюдоисты разыграли лично-командное первенство Волжского.

О своём участии в первенстве заявили спортсмены из Астрахани, Сочи, Москвы, Липецка, Воронежа, Россоши (Воронежская область), а также Городища, Урюпинска, Калача-на Дону, Светлого Яра, Волгограда и Волжского – всего более двухсот борцов.

В качестве интерактива спортсменов приветствовали мультяшные герои.

– Этот турнир по-своему уникален, – рассказала «Волжской правде» мастер спорта международного класса по дзюдо, президент клуба дзюдо «Тигр» и организатор соревнований Алёна Качоровская. – На соревнованиях разыгрывается личное первенство среди девочек 2012-2013 и 2014-2015 годов рождения. А мальчики 2014-2015 годов рождения сражаются в командном зачёте, так называемом «стенка на стенку». Спорт – это каждодневный труд и наша задача – поддерживать, поощрять ребят таким образом, чтобы они мечтали и хотели участвовать в турнире такого уровня.

Участников соревнований приветствовала депутат Волжской городской Думы Татьяна Глухова.

– От имени председателя городской Думы Сергея Аксёнова и депутатского корпуса приветствую вас на волжской земле, — обратилась к собравшимся Татьяна Глухова. — Вы очень талантливые и перспективные спортсмены. Я желаю вам добиваться высоких результатов в спорте, учёбе и повседневной жизни. И, конечно, особая благодарность тренерам и родителям за стремление воспитать достойных граждан нашей страны – России.

В первой половине дня в спортзале ФОКа прошли поединки среди девочек, в которых каждая спортсменка стремилась доказать, что тренеры не зря доверили им участвовать в состязаниях. Они использовали весь арсенал приёмов и технических действий, которые уже успели усвоить. И пусть проводимые приёмы не всегда проходили чисто, страсть, азарт и стремление победить с лихвой компенсировали технические огрехи.

Валерия Пухова, клуб дзюдо «Тигр»

– Я уже второй раз участвую в подобном турнире, – сказала Валерия Пухова (тренер Алексей Сафронов, клуб дзюдо «Тигр»), четвероклассница школы № 11 Волжского, серебряный призёр в весовой категории до 27 кг. – В прошлом году тоже была второй. Тогда я была «недовеском» в своей категории, а в этот раз мне досталась более опытная и сильная соперница. Зато я набираюсь опыта. Главное не вешать нос и делать нужные выводы.

После перерыва в борьбу включились мальчишки. Они соревновались в командном зачёте, где каждая команда состояла из восьми борцов. По результатам встреч определяли команды, прошедшие в следующий тур. Таким образом поединки дошли до финальных встреч.

На соревнованиях присутствовала ещё одна именитая волжская дзюдоистка – мастер спорта международного класса Диана Джигарос. Правда, уже в статусе тренера-преподавателя Волгоградской школы олимпийского резерва № 3.

Диана Джигарос, мастер спорта международного класса

– Наши воспитанники тоже участвуют в турнире, – сказала «Волжской правде» Диана, – две девочки и команда мальчиков. Особых требований мы не предъявляем, особенно к девочкам, к ним ведь нужен особый подход. Надеемся, что наши воспитанники смогут составить достойную конкуренцию соперницам. Здесь мне помогает личный опыт, я же всё это проходила.

По итогам турнира первое место заняла команда из города Сочи. На втором месте — команда «Федерация дзюдо» города Волжского, на третьем — команда клуба «Тигр» и команда Москвы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь