В Волжском состоялись соревнования по мотоспорту

1
1490

Мотогонщики порадовали волжан и гостей города своим мастерством в соревнованиях, посвящённых 65-й годовщине Волжского

26 октября на верхней (основной) трассе, проложенной в парке «Волжский», 45 мотогонщиков вышли на старты открытых первенства и чемпионата Волжского по мотокроссу, организаторами которых стала Волжская автошкола ДОСААФ при поддержке администрации города. Свои умения и навыки в управлении  железными конями демонстрировали любители мотоспорта из Волгограда и области, Пензы и Волжского.

Их приветствовали Сергей Забеднов, председатель регионального отделения ДОСААФ по Волгоградской области, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Сергей Куприн, депутат Волжской городской Думы Михаил Воронов. Они пожелали участникам соревнований честной,  бескомпромиссной борьбы, успехов в спорте и повседневной жизни, здоровья и удачи.

По сложившейся традиции первыми на дистанцию вышли самые младшие спортсмены, выступавшие в классе мотоциклов с объёмом двигателя 65 кубических сантиметров.

Последние наставления

В итоге третью ступень пьедестала занял Дмитрий Соколов из Пензы, вторым стал Арсений Арьков, первое место занял Максим Снаговский, выступавшие за Волжскую автошколу (старший тренер Сергей Ефремов).

Среди спортсменов выступивших в классе 85 куб. см третье место занял Даниил Гордеев (Пенза), второе место досталось Максиму Марсову, золотую медаль завоевал Сергей Арьков (оба волжане).

В классе мотоциклов с объёмом двигателя 125 «кубов» третьим стал Андрей Красников (Волгоград), серебряный призёр – Никита Буданов (СК Волгоградской области), победу праздновал Дмитрий Гришин из Пензы.

Среди ветеранов лучшим был мастер спорта волжанин Сергей Евдокимов, вторым стал Михаил Исаев, третьим – Сергей Фирсов (оба волгоградцы).

Единственная девушка, серебряный призёр Кубка России, выступавшая в классе 125 кубиков, Мария Жилина (Пенза) из-за поломки мотоцикла не смогла завершить второй заезд, оставшись за пределами заветной тройки призёров. Ей был вручён приз «За волю к победе».

На квадроциклах в этот раз гонялись только трое мотокроссменов, поэтому каждому из них достались медали. Третье место занял Юрий Калачиков (Волжский), серебряную награду вручили Никите Стрельцову из Волгограда, а победил его земляк Андрей Срыпников.

В командном зачёте третье место заняли спортсмены Волгоградской автошколы, на вторую ступеньку пьедестала взошли гости из Пензы, а победу праздновали хозяева соревнований – мотокроссмены Волжской автошколы ДОСААФ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Супер! Молодцы! Очень важно, что боролись не каждый сам за себя, а за город! И добились такого высокого результата!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here