В Волжском состоялся фестиваль боевых искусств

0
1555

10 ноября в ФОК «Авангард» более трёхсот спортсменов, изучающих боевые искусства различных стилей, представили свои клубы на показательных выступлениях спортивного фестиваля, организатором которого стал комитет по физической культуре и спорту администрации Волжского

С приветствием к спортсменам и гостям обратились заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, депутаты Волжской городской Думы Дмитрий Григоров, Екатерина Карташова и председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Куприн.

– От имени главы Волжского Игоря Воронина приветствую вас на замечательном празднике спорта! – сказала Екатерина Владимировна, обращаясь к участникам фестиваля. – Здесь собрались разные люди, но всех нас объединяет общее увлечение – спорт. Отрадно, что на этом празднике присутствуют как спортивные, так и патриотические организации. Желаю вам получить удовольствие от выступлений на ковре и удачи во всех начинаниях, – сказала она.

С музыкальным приветствием выступила группа чирлидинга «Калипсо»

Воспитанники шестнадцати спортивных и военно-патриотических объединений демонстрировали своё мастерство в выполнении специальных комплексов упражнений и приёмов различных видов единоборств. Представители таких федераций, клубов и стилей как «Планета каратэ», «Сонмин», «Медведь», «Лидер», «Каратэ-киокусинкай», дзюдо, кикбоксинга и тай-бокса, самбо, казачьего рукопашного боя, «Окинава годзю-рю каратэ», школа Шотокан каратэ и федерация контактного каратэ «Сейвакай», а также организации «Росич», «Витязь» и «Здоровая нация» показали зрителям свои навыки и умения в ведении поединков а также высокую степень подготовки и концентрации при разбивании деревянных и даже каменных плит, умение «держать удар» своим телом во время нападения с использованием различных предметов.

Последние наставления

Пожалуй, кульминацией показательных выступлений, стал мастерский удар председателя спорткомитета Сергея Куприна. Он без труда, в лучших традициях единоборцев-восточников, разбил деревянную доску, вызвав громкие возгласы восхищения и шквал аплодисментов всех присутствующих в спортивном зале – зрителей и спортсменов.

В завершение фестиваля Сергей Куприн вручил представителям спортивных и общественных организаций кубки и грамоты, а также ценные подарки. Кроме того кубки фестиваля были вручены четырём самым техничным бойцам. Это Мария Конюхова (Федерация казачьего рукопашного боя), Олег Полюшин (СК «Лидер»), Иван Гордеев (клуб «Медведь») и Дмитрий Глуходедов (СК «Витязь»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here