В Волжском состоялся инклюзивный фестиваль детского творчества

0
366
реклама

28 ноября в ДК «Октябрь» состоялся отчётный инклюзивный концерт проекта под названием «От сердца к сердцу», созданного в рамках президентского гранта.

Около 200 волжских детей и подростков устроили в этот день на сцене дворца культуры настоящий праздник песни и танца, на который публика в зале ответила шквалом аплодисментов. Всё прошло, как в хорошем мюзикле — в этом театрализованном шоу хореографические номера сменяли отдельные певцы и даже целые вокальные ансамбли, а отличные звук и свет лишь подчеркнули недетскую мастеровитость юных артистов.

Яркое, театрализованное шоу в исполнении воспитанников центра «Шик» не оставило равнодушными публику
На сцене в это день блистали юные волжские певицы
на сцене ДК «Октябрь»в этот день хореографические номера сменяли вокалистов
Юные танцовщицы на большой сцене

На площадке ДК свои таланты показали воспитанники центра детского творчества «Шик» и других художественных коллективов нашего города. Этот фестиваль был инклюзивным,- на одной сцене и в одних номерах, наряду с обычными детьми, совместно выступали и ребята с ограниченными физическими возможностями. По правде говоря, если бы эта особенность не была заранее проаннонсирована, то эту разницу в выступающих никто бы и не заметил. Потому как, все номера этого фестиваля отличались прекрасной эмоциональной подачей и хорошим исполнительским уровнем.

Анна Уколова

— Наш детский центр развития и творчества «Шик» уже дважды становился победителем конкурса президентских грантов,-рассказала директор этого учреждения и организатор фестиваля Анна Уколова.- А год назад при поддержке фонда президентских грантов, мы создали первый в городе детский инклюзивный творческий коллектив. И после 12 месяцев работы с детьми, мы поняли, что у нас всё получается и мы можем «отчитаться» за сделанное нами и поэтому решили устроить этот фестиваль. Сегодня наши ребята блистали на большой сцене и зрители по достоинству оценили нашу работу.

В планах организаторов инклюзивного творческого сообщества есть ещё два пункта, которые они собираются реализовать уже в будущем году. На 9 мая центр «Шик» вместе с другими коллективами детского творчества готовят большой патриотический фестиваль, а ко Дню защиты детей волжан ждёт масштабный концерт в их исполнении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here