В Волжском состоялся мастермайнд бизнес-сообщества с главой города

1589
бизнес-завтрак с главой города
реклама

Так принято называть групповой формат общения, объединяющий прогрессивных и амбициозных людей, готовых генерировать идеи и обмениваться личным опытом.

Именно с этой целью 9 апреля в одном из самых красивых мест парка «Волжский» — в беседке неподалеку от колеса обозрения, в 10:00 за чашечкой кофе собралось порядка 60 представителей бизнес-сообщества из Волжского, Волгограда и даже Сколково.

Воскресный мастермайнд в парке «Волжский»

Беседа проходила в непринужденной воскресной обстановке, без официоза. Коммерсанты делились с мэром города своими соображениями, предлагали интересные варианты внедрения в городскую среду своих бизнес-инициатив, спорили и находили точки соприкосновения.

Глава города обсуждает с предпринимателями идеи развития молодежных общественных пространств

Идея бизнес-завтрака с представителями бизнеса родилась неслучайно. Такие встречи дают возможность деловым людям поближе познакомиться, перенять опыт, оказаться полезными друг другу и, возможно, дать общий импульс развитию города. Ведь в Волжском растет и совершенствуется парковая зона с современными локациями, такими как «Ноосфера», Космопарк, парк «Момент» и другие. Эти территории могут стать точками притяжения молодежи. И их необходимо развивать, делать более комфортными и яркими, чтобы молодым волжанам хотелось жить и работать в своем родном городе и никуда из него не уезжать. И сделать это без поддержки бизнеса было бы сложно.

В городе работает порядка 380 некоммерческих организаций, с которыми можно сотрудничать и выигрывать гранты

— Сегодня в городе и регионе развивается и работает порядка 380 НКО, — поделился с бизнес-сообществом глава города Игорь Воронин, — С ними можно объединяться, заниматься совместными проектами, побеждать в грант-конкурсах и делать для города что-то хорошее. Ведь только крупных грантодателей в России порядка 250. «Малковка», например, выиграла грант у благотворительного фонда Потанина, и теперь запись на мастер-классы в нее идет за 2 недели вперед.

Беседа велась непринужденно, без официоза и стеснения

Дискуссия касалась городской инфраструктуры и молодежных общественных пространств, энергосбережения и энергосервиса, здорового питания и хосписов, кафе без бариста и ситуационного центра.

Марина Соколова

-Мы молодая некоммерческая организация «Центр жизнь» и ищем предпринимателей, которые могли бы нас поддержать, — обратилась к бизнесменам руководитель АНО «Центр предоставления социальных услуг «Жизнь» Марина Соколова, — Администрация города выделила нам в аренду дом № 158 на ул. Карбышева, бывший детсад, чтобы мы смогли открыть «Дом для жизни». Это -реабилитационный и кризисный центр для пожилых людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, который даст им возможность кратковременного круглосуточного пребывания. Он смог бы вместить 100 человек, для которых мы планируем оказывать психологическую поддержку. Начинать нужно с ремонта. Мы ищем благотворителей и делаем все возможное, чтобы наше начинание состоялось.

Обсуждая с представителями бизнес-сообщества необходимые городу и горожанам направления, Игорь Николаевич, подчеркнул, что на сегодняшний день в Волжском порядка 150 навигаторов и урбанистов, которые охотно подскажут коммерсантам правильный вектор поддержки и развития родного города.

Роман Лопатков

— Мне бы очень хотелось, чтобы в Волжском праздники, бани и спорт перестали совмещать со спиртным, — высказался руководитель банного комплекса «Тимьяновы камни» Роман Лопатков, — Мы – за здоровье и чистоту души и тела. Мне кажется, что в Волжском нужно  пропагандировать безалкогольный образ жизни. Особенно среди молодежи.

«В нашем парке нет и не будет спиртного»

В ответ на это глава города подчеркнул, что на общественных пространствах города нет и не будет спиртного. И это – не боязнь закона, это – курс на здоровый образ жизни.

Константин Мурашнев поясняет смысл ситуационного центра «Активный гражданин»

А присутствовавший на мастермайнде владелец Сколковской IT-компании Константин Мурашнев предложил мэру города воспользоваться разработкой своей компании, которая занимается решениями в области дополненной виртуальной реальности. Работает с метавселенной (цифровым пространством для виртуальных объектов и их взаимодействия как друг с другом, так и с внешней реальной средой), занимаемся цифровыми базами данных (блокчейнами) и прочими цифровыми премудростями.

Игорь Воронин и Константин Мурашнев
Константин Мурашнев

-Сегодня мы предложили главе города одно из своих решений, находящееся на стадии разработки, рассказал Константин «Волжской правде», — А именно – цифровую концепцию «Активный гражданин», которая объединяет власти, граждан и бизнес в едином ситуационном центре города. Она даст возможность людям мгновенно оповестить любые городские службы о каких-то поломках, экстренных ситуациях и прочем. Система обработает сигнал очень быстро, в один клик. Мы подключаем к ней искусственный интеллект и нейросети, применяем геймификацию. То есть делаем неигровой контент игровым и интересным. К примеру, самых активных пользователей система будет выделять и награждать какими-нибудь бонусами, вроде бесплатной чашечки кофе. В эту систему можно включить и социальные сети, и благотворительность, сделав ее полезной и нужной для всех.  Этот эксперимент мы уже в этом году будем проводить в Санкт-Петербурге.

Кчистники бизнес-сообщества

В ходе почти двухчасового чаепития специалисты управления экономики тщательно фиксировали предложения бизнес-сообщества и обращения представителей НКО, чтобы удерживать эти вопросы на контроле.

Дискуссия в разгаре

В завершении бизнес-завтрака глава города поблагодарил всех присутствующих за конструктивный и позитивный диалог и выразил уверенность в том, что с такой бизнес-молодежью Волжский имеет огромный потенциал и отличные перспективы.

Кофе и солнце
Фото с главой на память
Специалисты управления экономики фиксировали предложения. обращения и контакты
«С таким бизнес-сообществом у города отличные перспективы!»
Вид из беседки на Волгоград
Транспорт одного из участников

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru