В Волжском состоялся настоящий бал

0
257
реклама

Русский бал проводится уже в седьмой раз — и впервые за всю свою недолгую историю — в Волжском.
Организаторы бала Ольга Жульева и Анна Олейникова решили, что фойе Дворца культуры «Волгоградгидростроя» очень подходит для подобных мероприятий («Оно очень торжественное и уютное», — пояснила Ольга Жульева). И в самом деле оказалось, что просторный зал с колоннами словно создан для вальсирующих пар.
Спросите, зачем нам балы (которые наверняка у многих ассоциируются с песней группы «Белый орёл», включающей полный набор штампов: «балы, красавицы, лакеи, юнкера, и вальсы Шуберта, и хруст французской булки»…)?
С этим же вопросом: «Зачем?» — корреспондент газеты обращался и к участникам бала, и к его организаторам. «Это красиво», — ответили ученики морской школы из Волгограда (они на балу уже не в первый раз). «Это похоже на сказку. И, как в сказке, ждёшь чуда», — призналась гостья из Средней Ахтубы (приехавшая на бал с дочерью, племянницей и друзьями).
«Цель мероприятия — возрождение культурных традиций российской интеллигенции», — сказала Ольга Жульева.
Кстати, принять участие в танцевальном вечере могли все желающие, независимо от того, были ли среди их предков князья и графы. «Мы делаем акцент на том, что «Русский бал» — семейное мероприятие, потому приглашаем любителей общения и танцев от десяти лет до серебряного возраста, — пояснила Ольга Жульева. — Участие в танцах необязательно, главное — общение».
Организаторы бала провели несколько репетиций, в ходе которых будущие участники смогли освоить основные фигуры классических танцев (конечно, их упрощённый вариант), так что даже те, кто пришёл на мероприятие впервые, чувствовали себя достаточно уверенно. Особенно удался полонез — красивый и торжественный танец.
Кроме «бальной» части, в программу были включены игры (например, полька-ручеёк), концертные номера (ученики «Школы балета XXI век», Стас Венгеров, исполнивший импровизации на глюкофоне, Светлана Олейникова и другие). Работала «бальная почта» (все желающие могли обмениваться комплиментами с помощью «почтовых фей»). Также состоялся конкурс «Король и королева «Русского бала», в котором приняли участие шесть пар — они станцевали вальс у новогодней ёлки. Победителями, по итогам зрительского голосования, стали Светлана и Геннадий Иванченко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here