В Волжском состоялся спортивно-музыкальный праздник

0
1342
реклама

29 февраля в ФОКе «Авангард» волжане стали участниками спортивного фестиваля «Спорт и музыка едины!», организованный специалистами комитета по физической культуре и спорту. Целью фестиваля организаторы поставили популяризацию занятий спортом и здорового образа жизни среди волжан всех возрастов.

Вниманию жителей города были представлены выступления гимнастов, акробатов, ушуистов и каратэков, любителей капоэйры, группы кавказских народных танцев, чирлидеров и других, увлечённых спортом юношей и девушек. Особенностью первого городского фестиваля стало музыкальное сопровождение всех без исключения номеров. И если для исполнения танцевальных номеров это норма, то демонстрация своих навыков каратэистами приобретала какой-то магический шарм.

Участников фестиваля, а также зрителей приветствовали заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Куприн.

– Дорогие волжане и гости города, – обратилась к присутствующим Екатерина Владимировна. – Мы собрались на первый в истории города музыкально-спортивный фестиваль, но думаю, что он станет традиционным. Сегодня мы все порадуемся красивой музыке, ловкости, гибкости, красоте и плавности движений наших спортсменов. Желаю вам жить красиво, интересно, ярко. Так держать!

Отзвучали величественные аккорды гимна России в исполнении военного оркестра под руководством майора Бауржана Агисова и в огромном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» воцарилась музыкальная феерия, создаваемая азартными, зажигательными номерами в исполнении танцоров и спортсменов.

Сменяя друг друга на ковре, демонстрировали своё искусство воспитанники школы брейк-данса «Фанки-Манки» (руководитель Вячеслав Щеглов), мастера спорта по художественной гимнастике Софья Шушпанова и Лада Краснокутская, чирлидеры объединения «Калипсо». Умения в ведении поединка как с оружием, так и без него продемонстрировали воспитанники школы ушу «Бай Хэ» (главный тренер Владислав Воронин) и другие.

Участники ансамбля кавказских танцев «Ивериони» (руководитель Торнике Бердзенадзе) буквально с первыми зажигательными па получили активную поддержку зала

Любители танцев стиля «хип-хоп»
  • Капоэйра теперь уже не имеет боевого значения, но как спортивная дисциплина пользуется большой популярностью в южноамериканских и даже европейских странах. И у нас в Волгоградской области, — заметил руководитель российского центра капоэйры Волгограда Данила Можжевелов

Тамешивари (разбивание предметов) формирует умение в нужный момент концентрировать морально-волевые качества. Этому учатся мальчишки и девчонки, занимающиеся каратэ-киокусинкай в клубе «Сатори» (президент Александр Анохин)

Это ещё только цветочки
А вот и ягодки…

И совсем необычно было смотреть выступление любителей казачьего рукопашного боя, виртуозно владеющих приёмами работы с казачьей шашкой, так называемыми мулинетами (ошибочно именуемыми фланкировкой), или баскетболистов спортивной школы № 3, которые не просто показали мастерское владение мячом, но ещё и делали это под ритмичные звуки современной музыки.

Участники фестиваля и зрители, наблюдавшие выступления спортсменов выразили единодушное удовлетворение организацией подобного праздника и высказали пожелание проводить такой фестиваль систематически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here