В Волжском создается уникальный физкультурно-оздоровительный парк

0
735

 Администрация Волжского продолжает системную работу по созданию благоустроенных общественных пространств и современных городских территорий, развитию парков и зон отдыха. При этом особое внимание уделяется новой части города, где в последние годы появляется все больше таких объектов.

Концепция развития новой части Волжского предполагает, что основной территорией для отдыха горожан станет парк «Новый город». В настоящее время территория парка граничит с  крупнейшим в Волгоградской области физкультурно-оздоровительным комплексом «Авангард» и плоскостными спортивными объектами. 

В целях избежания дублирования управленческих функций, экономии бюджетных средств  и направления их на развитие парковой территории принято решение о создании в Волжском уникального для региона физкультурно-оздоровительного парка «Новый город». В постановлении, закрепляющем это решение, прописано, что новое учреждение является правопреемником МАУ ФКС «Комплекс спортивных сооружений». Спортивные объекты, которые будут продолжать оказывать физкультурно-оздоровительные услуги, проводить мероприятия и соревнования различного уровня, станут частью большой территории для комфортного и активного отдыха жителей новых микрорайонов Волжского. 

Кроме того, создание физкультурно-оздоровительного парка позволит избежать сезонных колебаний, которые испытывают спортивные объекты — в летний период они практически не загружены. Физкультурно-оздоровительный парк «Новый город» будет востребован круглогодично: летом волжане будут проводить свой досуг на открытых территориях парка, а зимой — в комфортных и современных спорткомплексах.

Отметим, что основными видами деятельности нового парка останутся физкультурно-оздоровительные услуги и деятельность в области спорта, спортивные объекты будут сертифицированы и включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Это позволит увеличить численность горожан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, а также сохранить  уровень фактической обеспеченности учреждениями культуры от нормативной потребности, в том числе парками культуры и отдыха.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here