Объемы жилищного строительства в Волгоградской области выросли на 18 % с начала года

0
393
реклама

Как сообщили «Волжской правде» в Волгоградстате, в январе-июле 2022 года на территории региона введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 435,8 тысяч кв. метров, что на 17,8% превысило уровень аналогичного периода прошлого года.

В городских округах Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово за последнее полугодие введено в действие 266 тысяч квадратных метров жилья. По сравнению с прошлогодними показателями, это на 10 % больше.

Впрочем, надо отметить, что в муниципальных районах Волгоградской области сдано 169,9 тыс. кв. метров, что на 32,5% больше, чем в январе-июле 2021 года.

Основная доля введенного в эксплуатацию жилья (более 70%) приходится на индивидуальное жилищное строительство. Населением области построены жилые дома общей площадью 309 тысяч кв. метров, что почти 50 % больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru