В Волжском стали чаще гореть балконы

0
267
реклама

4 августа на ул.Нариманова горели четыре балкона. 

6 августа на ул.Энгельса на балконе горели домашние вещи.

реклама

11 августа на ул.Мира на балконе горели домашние вещи.

балкон2

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г.Волжскому, Ленинскому и Среднеахтубинскому районам УНДиПР ГУ МЧС России по Волгоградской области информирует население города о недопущении:
-хранения горючих вещей на не остекленных балконах и лоджиях;
-уходя из дома не оставляйте открытыми створки окон ;
-тушите окурки только в пепельницах, не выбрасывайте их в окна.
Зачастую в результате действий беспечных курильщиков непотушенная сигарета, брошенная с верхних этажей, попадает на чужие балконы, в результате  выгорают не только балконы, но и целые квартиры, граждане несут большой материальный ущерб.

балкон3

Напоминаем вам, что лица виновные в возникновении пожара несут как административную, так и уголовную ответственность. Причиненный ущерб от пожара возмещается виновным лицом в судебном порядке.
— За нарушения требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, предусмотрена административная ответственность и наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

балкон4

— За уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, предусмотрена уголовная ответственность и наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

балкон5

В случае обнаружения возгорания незамедлительно вызовите пожарную охрану по номеру 01, 101 или 112 с мобильного телефона, при этом сообщите имя, адрес, что горит. Если есть возможность, примите меры для тушения самостоятельно подручными средствами, если пожар принимает угрожающее состояние, покиньте помещение, взяв с собой необходимые вещи и документы плотно закрыв за собой двери.
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Волгоградской области (8442) 78-99-99

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here