В Волжском стали чаще пользоваться службой социального такси

0
153
реклама

В области почти в полтора раза по сравнению с 2020-м годом вырос объем услуг, оказанных региональной службой социального такси. Специально оборудованная машина по запросу доставляет людей с ограниченными возможностями здоровья до социально значимых объектов.

Как рассказали в обладминистрации, уже отработано почти шесть тысяч заявок.

Кроме Волжского: служба работает в Волгограде и Михайловке, а также в Камышинском, Урюпинском, Жирновском, Котовском, Суровикинском и Городищенском районах. Предварительно оставив заявку в диспетчерской службе, на социальном такси граждане могут добраться до больницы или МФЦ, до других учреждений и обратно домой. 12 автомобилей специально оборудованы для перевозки маломобильных людей, в том числе оснащены специальным подъемником для инвалидной коляски.

воспользоваться услугой могут инвалиды I, II групп с нарушениями опорно-двигательной функции, не имеющие возможности по состоянию здоровья пользоваться общественным транспортом. Также получателями могут стать инвалиды III группы, передвигающиеся на инвалидных колясках, и дети-инвалиды с сопровождающим лицом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here