В Волжском стартовала санитарная обрезка деревьев

0
17
реклама

В Волжском ведутся работы по санитарной и омолаживающей обрезке зелёных насаждений. Об этом «Волжской правде» сообщили в мэрии города.

Специалисты управляющей компании «Лада Дом» производят спил больных деревьев и обрезку сухих веток по улицам Энгельса, Набережная и Пушкина. Санитарную обрезку также ведет и управляющая компания «МПЖХ». Специалисты работают на улицах Дружбы, Карбышева, Александрова, Большевистской, Пионерской, Мира, Нариманова и Профсоюзов.

В общей сложности необходимо привести в порядок более 130 деревьев. Это вязы, тополя и ясени. Все растения были замаркированы сотрудниками УК еще осенью.

На каждый вид работ получено разрешение специалистов комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации города. Вывоз сухостоя осуществляется на полигон с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского Сергей Ракутов отметил, что санитарная обрезка деревьев в городе проводится на регулярной основе. В общей сложности управляющими компаниями городского округа и КЖД в 2022 году на полигон ТКО было вывезено около 17 000 кубических метров сухих веток.

Работы по сносу и вывозу сухостоя продолжаются.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here