Панно, коворкинги, спортсквер: в Волжском стартовало голосование за проекты инициативного бюджетирования

150
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Волжского
реклама

В Волжском стартовало онлайн-голосование за проекты местных инициатив. Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, в этом году жители Волжского представили на него 42 предложения по благоустройству общественных и дворовых территорий. Еще 23 проекта «детского» инициативного бюджетирования подготовили волжские школьники. Народное голосование продлится по 24 мая.

В 2024 году большая часть проектов инициативного бюджетирования, подготовленных жителями Волжского, касаются благоустройства общественных территорий. Набережная в речпорту и сцена в парке «Ноосфера», спортсквер на улице Рабоче-Крестьянской и спортивная площадка в парке «Гидростроитель», молодежный дворик ЦКиИ «Октябрь» и пространство для молодежи «Белая ворона» на улице Мира, 69а, фотозоны в парках «Солнечный», «Волжский» и на фасаде здания муниципальной службы охраны окружающей среды – это лишь часть городских территорий, которые предлагают преобразить волжане.

Также среди проектов, прошедших отбор экспертной комиссии областного комитета финансов, – обустройство спортплощадок на улице Карбышева, 37, у молодежного центра «Юность», площадки для стритбола в парке «Новый город». Кроме того, волжане предлагают с помощью программы инициативного бюджетирования восстановить мозаичное панно «Кино» в молодежном центре «Юность», автором которого является заслуженный художник России Геннадий Черноскутов, а также художественно оформить арку дома № 19 на пл. Труда.

На сохранение исторической памяти направлены проекты «Круг священной славы» по созданию в парке «Волжский» монумента, увековечивающего подвиг защитников и жителей блокадного Ленинграда, «Стена памяти» у военкомата, «Братская могила» в пос. Рабочем.

Школьники Волжского в рамках «детского» инициативного бюджетирования предложили более 20-ти проектов по созданию условий для развития, отдыха и досуга в образовательных учреждениях. Так, в 36-й школе планируется обновить библиотеку, в 27-й – кабинет физики, в 22-й – площадку для изучения правил дорожного движения. В кадетской школе ребята хотят оборудовать класс робототехники, в лицее – летний класс под открытым небом, в 35-й – «Территорию первых», в школах №№ 6 и 23 – коворкинги, в 9-й и 18-й – зоны отдыха в рекреациях.

С этими и другими проектами, предложенными волжанами на конкурс инициативного бюджетирования, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Волжского в подразделе «Инициативное бюджетирование», а также на портале онлайн-голосования https://budget4me-34.ru/. Голосование за проекты местных инициатив ведется в разделе «Муниципальные образования», за «детские» проекты – в разделе «Школьные группы».

Отдать свои голоса за один из проектов в каждом разделе жители Волжского могут по 24 мая. 15 проектов, которые наберут наибольшее количество голосов, но не менее 500, будут реализованы в 2025-м году на условиях софинансирования: до 1 млн будет выделено из областного бюджета, до 100 тысяч рублей – из казны муниципалитета, еще 2% от стоимости проекта должны профинансировать жители.

Напомним, в этом году конкурс местных инициатив населения пройдет в шестой раз. С 2019 года в Волжском было реализовано около 50-ти проектов благоустройства дворовых и общественных территорий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь