В Волжском с 1 ноября стартует осенний призыв

0
85
реклама

С 1 ноября в соответствии с решением Президента РФ начинаются мероприятия по проведению осеннего призыва солдат срочной службы Вооруженных сил Российской Федерации.

Ряды призывников этой осенью пополнят около 300 молодых волжан. Граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, этой осенью призывная кампания будет проходить по сокращенной программе – она стартовала 1 ноября и продлится до 31 декабря.

В этом году Президентом России было принято решение сдвинуть начало осеннего призыва на месяц, чтобы не допустить трудностей и спешки при наборе солдат-срочников, о чем также сообщил министр обороны Сергей Шойгу: «Сдвижка связана только с тем, что сегодня достаточно высокая загруженность военкоматов. Поэтому нам бы не хотелось, чтобы были различного рода накладки».

В Волжском в ходе осенней кампании призывную комиссию пройдут почти 1,5 тысячи человек, порядка 300 из них отправятся к местам прохождения срочной службы. Волжские призывники будут служить в воздушно-десантных, сухопутных, железнодорожных войсках, в частях воздушно-космических сил. Некоторые молодые волжане получат направления в президентский полк и научные роты Министерства обороны.

Отметим, что солдат-срочников не будут отправлять в зону проведения специальной военной операции на Украине и привлекать к реальным боевым действиям. Об этом заявил замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России контр-адмирал Владимир Цимлянский: «Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания».

Добавим, призывная комиссия в военном комиссариате Волжского начнет работу с 1 ноября, а уже 7 ноября первые 20 волжан отправятся на срочную службу в ряды Вооруженных сил России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru