В Волжском танцевали вальс Штрауса на инклюзивном бале

1
971
реклама

15 декабря в Волжском политехническом техникуме, впервые, состоялся инклюзивный бал, на который собрались дети с ОВЗ и инвалидностью из Волгограда, Волжского и Средней Ахтубы.

Дети вальсировали под Штрауса

Бал проводился государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Центр молодежной политики» (ГБУ ВО «ЦМП») при поддержке комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области и государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Волжский политехнический техникум».

В фотозоне было оживлённо

В этот день в просторном и по новогоднему украшенном зале техникума, на Энгельса 24,собрались 35 детей и подростков из Волгограда, Волжского и Средней Ахтубы. Здесь их ожидал настоящий праздник.

Александра Орлова

–Мы решили устроить этот бал, чтобы дети почувствовали себя настоящими принцами и принцессами,–рассказала заместитель руководителя ресурсного центра «Добровольчество Волгоградской области» при ГБУ ВО «ЦМП» Александра Орлова.–У нас здесь будет инклюзивное взаимодействие, дети будут танцевать и участвовать в мастер-классах.

Мастер-класс по живописи -это очень увлекательно!

Сначала ребята приняли участие в мастер-классах, которые прошли в аудиториях техникума. «Стеклянная баночка новогоднего настроения», «Игрушка для собак», «Рождественское чудо», «Терра», так назывались занятия, на которых подростки пробовали себя в живописи, лепке из глины и создании картин из пуговиц.

Влад Стасенко

–У вас в Волжском очень прикольно!–поделился Влад Стасенко из среднеахтубинской школы-интерната.–Я здесь научился делать разные поделки, тут много классных сверстников и ещё нас ждут танцы, надеюсь, что танцоры из нашей школы получат приз!

Учимся лепке!

Вместе с ребятам с ограниченными возможностями в этом событии приняли участие учащиеся из обычных школ, которые также с удовольствием осваивали новые творческие профессии.

Учащиеся из школы №17 приняли участие в мастер-классах

–Мы делаем картины из пуговиц и это оказалось очень увлекательным занятием!–рассказали девушки из 10 класса волжской школы №17.–Это очень круто для мелкой моторики и сильно развивает фантазию. Мы капаем клеем на полотно и крепим туда пуговицы, получается прекрасная картина!

Мурад Рустамов и Татьяна Починкина стали королём и королевой бала.

Апогеем этого праздника стали танцы. Под вальс Штрауса выходили безукоризненно одетые пары и, кружась под звуки музыки, демонстрировали отличное владение искусством танца.

На бале проводился танцевальный конкурс, зрители выбирали лучших и в результате на первом месте оказалась ГКОУ «Волжская школа №2», на втором ребята и девушки из школы-интерната Средней Ахтубы и на третьем танцоры из ГКОУ «Волгоградская школа №3». А королём и королевой бала стали волжане Мурад Рустамов и Татьяна Починкина.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.