Безопасный Новый год: волжанам напомнили о правилах пользования пиротехникой

1
339
реклама

Перед праздниками в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области разработали памятку безопасного обращения с пиротехническими изделиями. Данные товары должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза 006/2011 «О безопасности пиротехнических изделий» и иметь маркировку единым знаком обращения на рынке государств — членов ТС.

Как сообщили «Волжской правде» в надзорном ведомстве, все пиротехнические изделия подразделяются на классы опасности. Для использования в быту предназначена пиротехника I — III классов , она может продаваться населению. Пиротехнические средства IV и V классов опасности являются продукцией технического назначения — они могут использоваться только лицами, имеющими специальную лицензию. Соответствующая информация содержится в маркировке товара и в сертификате соответствия.

Кроме того, этикетка фейерверка в обязательном порядке должна содержать: наименование и место нахождения организации-изготовителя, срок годности, перечень опасных факторов и размеры опасной зоны, инструкцию по применению, требования по безопасному хранению и утилизации.

Также при покупке фейерверков стоит обратить внимание на упаковку. На ней не должно быть разрывов и влажных мест. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°C), вблизи от легковоспламеняющихся и горючих предметов и веществ, вблизи обогревательных приборов, а также в местах, доступных для детей. В холодное время года фейерверки желательно хранить в отапливаемом помещении.

В наличии у продавца обязаны быть: сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензия на продажу пиротехники. Использование пиротехнической продукции должно осуществляться строго в соответствии с требованиями инструкции завода-изготовителя.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.