Награда за достижения: юные таланты из Волжского получили стипендии губернатора

0
321
реклама

Талантливые жители региона отмечены стипендиями губернатора Волгоградской области. Сертификаты вручены на торжественной церемонии в региональном комитете культуры.

Свидетельства стипендиатов получили 15 одаренных учеников детских художественных, музыкальных, хореографических школ и студентов творческих вузов, а также 17 молодых деятелей культуры из Волгограда, Волжского, Камышина, Краснослободска, Фролово и Суровикино. За выдающиеся способности в творческой деятельности стипендий удостоены двое юных волжан — Мария Манагарова и Анастасия Тумашева из детской школы искусств «Гармония».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс- службе Волгоградской области, традиция отмечать успехи лучших ребят была заложена в 2004 году. Ежемесячные стипендии главы региона в размере 1200 рублей устанавливаются обучающимся образовательных организаций дополнительного образования детей, студентам профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования сферы культуры и искусства, проявившим выдающиеся способности в творческой и научной деятельности. Отбор претендентов ведёт экспертная комиссия: учитывается уровень мастерства, участие в конкурсах, победы в фестивалях и прочие успехи.

Также стипендии губернатора установлены деятелям культуры и искусства Волгоградской области, внёсшим значительный вклад в развитие изобразительного, музыкального, театрального, хореографического искусства, кино и литературы. Среди стипендиатов 2021 года — главный дирижёр Волжского оркестра русских народных инструментов имени Н.Н. Калинина Галина Иванкова.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru