В Волжском театры и творческие коллективы возобновляют репетиции

0
231

Коллективы Дворцов культуры и волжских театров возобновляют репетиционный процесс. Более трёх месяцев из-за пандемии творческие работники находились в самоизоляции, были отменены все спектакли, концерты. выставки. Возобновление творческого процесса стало возможным благодаря снятию с 17 июня  части ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Обязательным условием возобновления творческого процесса является соблюдение всех требований Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических мер: допуск артистов до занятий проводится после измерения температуры и дезинфекции рук, а помещения регулярно проветриваются и обрабатываются средствами дезинфекции.  

С 17 июня к репетициям приступили актёры театра кукол «Арлекин». Новый сезон театр откроет в сентябре премьерой спектакля по популярной сказке Дюлы Урбана «Все мыши любят сыр». Также восстанавливаются спектакли текущего репертуара: «Кошкин дом», «Приключения Незнайки»,  «Аленький цветочек», «Приключения Буратино» и другие.

 В октябре в рамках партийного проекта «Единой России» «Театр – детям» планируется премьера спектакля «Айболит». К работе над постановкой приглашен заслуженный деятель искусств РФ режиссер и драматург из Санкт-Петербурга Николай Шувалов, двукратный обладатель премии «Золотой софит», поставивший более 120 спектаклей в 25 городах России.

Профессиональные коллективы  Центра культуры и искусств «Октябрь» в плановом режиме выходят из отпусков и готовят новые программы. Начали репетиции музыканты концертного оркестра – пока в индивидуальном порядке, по персональному плану. С выходом большей части оркестра из отпуска возобновятся групповые репетиции.

Вокальный ансамбль «Песенная россыпь» также пока не полным составом приступил к репетициям по утвержденному плану. В скором времени начнут репетиции струнный квартет и ансамбль народных инструментов «Экспромт». 

Волжский драматический театр на время приостановки массовых мероприятий сделал упор на дистанционную культурно-просветительскую работу. В частности, пользователи интернета стали зрителями двух спектаклей («Пиковая дама» А. С. Пушкина и «Побег» по произведению В. Быкова), приуроченные к Международному дню театра и Дню Победы. 

Ко Дню России ВДТ провел онлайн-чтение рассказов А. П. Чехова. В День молодежи, 27 июня, запланированы онлайн-выступления артистов – чтение коротких произведений и мини-спектакли по актуальным проблемам современной молодежи. 

1 июля, в День ветеранов боевых действий, состоится онлайн-концерт, состоящий из песен А. Вертинского, Ю. Визбора, В. Высоцкого, Б. Окуджавы и др. На июль-август запланирована трансляция спектакля по произведению Э. Олби. Кроме того, на странице театра в соцсетях регулярно размещаются записи чтения басен, стихов, а также интервью с актерами и социально активными гражданами Волжского.

Коллективы дворца культуры «Волгоградгидрострой» к концу нынешней недели сформируют график репетиций, которые начнутся после 1 июля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here