Волжская ТИК представила модельный избирательный участок

0
306

25 июля начнётся досрочный период голосования по поправкам в Конституцию. На избирательных участках города завершаются последние приготовления.

Рабочая группа, в которую вошли председатель территориальной избирательной комиссии города Волжского Алексей Бараков, представители Роспотребнадзора, администрации города, управления МВД России по городу, проверила один из участков на соблюдение необходимых санитарных норм в условиях пандемии. Процесс голосования отработали на модельном избирательном участке во ДК «ВГС».

Главная задача — обеспечить безопасность участников голосования. Людские потоки на участке разделены, входящие и выходящие никак не пересекаются.

На участок голосующие проходят через рамку металлодетектора, одновременно обрабатывая подошвы обуви дезинфицирующим средством — для этого имеется специальный коврик. Далее — обязательная процедура измерения температуры бесконтактным термометром, обработка рук антисептиком. Если всё в порядке, избиратель получает маску, перчатки и одноразовую ручку. Средствами индивидуальной защиты обеспечены все участники процесса, в том числе сотрудники полиции и члены избирательной комиссии.

Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесли разметку. Столы для работников избирательной комиссии также расставлены с учётом дистанции. Голосующий предъявляет им паспорт в раскрытом виде, получает бюллетень и расписывается в ведомости, куда уже внесены паспортные данные.

Теперь можно пройти в одну из кабинок. Лицевые шторки с них сняты, чтобы человек не касался их рукой, но тайна голосования будет соблюдена.

На выходе с участка установлен контейнер для сбора использованных средств индивидуальной защиты. Кроме того, в течение дня помещения для голосования будут подвергать санобработке.

По итогам инспекции главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Элла Резапова отметила, что условия проведения голосования на модельном участке соответствуют всем необходимым рекомендациям, все санитарные нормы соблюдены.

–Мы постарались проработать все вопросы, касающиеся удобства и безопасности участников голосования, — прокомментировал Алексей Бараков. — За семь лет с того дня, когда был принят Основной Закон нашей страны, в России произошло немало важных событий. Внесённые поправки позволят обеспечить гражданам необходимые гарантии и мощный стимул для дальнейшего развития государства.

Проголосовать на избирательном участке можно с 25 по 29 июня с 14:00 до 20:00, 30 июня с 14:00 до 18:00. 1 июля голосование будет проходить с 8:00 до 20:00. В Волжском будут работать все 99 избирательных участков. Примите участие в голосовании! Это важно для страны, это важно для каждого из нас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here