Опознание женщины, тело которой нашли в машине в Волжском, может затянуться

0
1560
реклама

Тело женщины, найденной на заднем сиденье автомобиля Mitsubishi до сих пор не опознано. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела по Волжскому СУ СКР региона подполковника юстиции Александра Минаева сообщает корреспондент «Волжской правды».

Замруководителя СО по г. Волжскому Александр Минаев

— Гнилостные изменения настолько сильные, что исследование папилярных узоров пока невозможно, — комментирует Александр Минаев. — Чтобы провести исследование их нужно будет восстанавливать. А для этого потребуется около месяца. По данным на 25 июля, поиск родственников тоже результатов не дал. На теле женщины следов насилия не обнаружено, поэтому пока остается только ждать.

Напомним, тело было найдено 19 июля у дома № 61 по улице 40 лет Победы со стороны лицея № 1. Его обнаружил владелец автомобиля, проживающий в этом доме и вернувшийся из командировки.

Как рассказали «Волжской правде» соседи, отворив дверь машины, хозяин буквально отскочил в сторону от жуткого запаха и представшей перед глазами картины.

Место, где стояла Mitsubishi с телом женщины на заднем сиденье

— Не во дворе эта машина стояла, как все написали, а за домом, со стороны лицея, — поделилась с «Волжской правдой» жительница дома Оксана. — На ее месте до сих пор валяются медицинские перчатки, которые надевали специалисты, выгружавшие труп. Как по нему можно было установить возраст — непонятно. Такая стадия разложения! Машина ведь стояла закрытая на солнцепеке. Запах ужасающий… Моя свекровь живет в этом же дома на пятом этаже. Так она видела, как тело вынимали и грузили аж в трех мешках. Много машин приезжало, скорая, полиция, следком…

Перчатки, брошенные рядом с местом парковки Mitsubishi после погрузки тела


Прогуливающаяся с собачкой Татьяна Михайловна, также проживающая в доме № 61 на улице 40 лет Победы, подтвердила, что автомобиль стоял не во дворе, а за домом:

— В тот день ничего странного не видела. Уже потом, когда приехали полицейские, медики и еще какие-то службы и скопились за домом, я поняла, что произошло что-то страшное. А уж когда следователь приходил, он и рассказал, что труп женский в машине нашли. Что она раздета была полностью и лежала на своей одежде: розовом свитере и джинсовых бриджах, а шлепки на первом сиденье валялись. Похожа на бомжа. Жуть жуткая! Как же она в машину-то попала?

Интернет-чаты тоже пестрели колоритными высказываниями. Например, в группе социальной сети ВКонтакте «Жесть Волжского» под постом «В Волжском нашли разложившийся труп женщины», опубликованном 20 июля в 14:57, есть комментарий о том, что люди видели как 12 июля по 25 микрорайону со стороны лицея шла женщина 40-45 лет, на вид любительница выпить, и дергала ручки задних дверей машин. Видимо, подбирала себе место для ночлега. В этой же дискуссии жительница 25 микрорайона пишет, что видела женщину в описанной следователями одежде, седую, с короткой стрижкой, и производившую впечатление невменяемой.

Скриншот с публикации сообщества ВКонтакте «Жесть Волжского»
Комментарии, размещенные под публикацией ВК-сообщества»Жесть Волжского»


Официальную позицию правоохранителей 20 июля озвучила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ Дарья Буянова:

Ст. помощник руководителя регионального СУ СКР Дарья Буянова

— Женщине, тело которой было обнаружено, предположительно от 40 до 45 лет. Автомобиль стоял у дома с 17 июня, пока хозяин был в командировке. 19 июля он вернулся и обнаружил труп. Признаков насильственной смерти на теле не зафиксировано. Сигнализация машины не сработала из-за разряженного аккумулятора. За несколько дней до обнаружения тела машину проверяла дочь ее владельца, она-то и заметила приоткрытую дверь, и увидела, что магнитола и колонки на месте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here