В Волжском теперь можно добраться из центра в речпорт на самокате или велосипеде

4
644
реклама

25 июля в Волжском открыли 6-километровую велодорожку, которая теперь соединяет парк «Волжский» и речпорт, обеспечивая доступную транспортную инфраструктуру для велосипедистов и всех любителей здорового образа жизни

Напомним, что обустройство велодорожки началось в прошлом году. Первый этап включал в себя участок от парка «Волжский» до смотровой площадки по улице Набережной. Затем дорожка была продолжена от УМВД до въезда в город (пересечение улицы Шоссейной и проспекта Ленина). В этом году строительство велодорожки продолжилось от улицы Шоссейной по улице Логинова по направлению к въездному знаку «Волжский» и далее в сторону речпорта. Протяженность нового участка составила 2,5 км, ширина велодорожки – 2,5 м.

На старте велопробега

В минувшее воскресенье несколько десятков волжан на велосипедах и других средствах индивидуальной мобильности вышли на старт, чтобы оценить новую трассу. В числе участников пробега был замечен и глава Волжского Игорь Воронин.

Игорь Воронин

-Это событие очень важное для города, потому что эта дорожка для СИМов -это заявка молодых волжан, — поделился Игорь Николаевич. — Они хотят добираться до яхтенного или виндсерфинг -клубов на скейте, велосипеде или электросамокате, чтобы там хорошо провести время и по ней же возвратиться в парк «Волжский».И мы эту задачу выполнили, потому что наш город -он для молодых.

Глава Волжского добрался в Речпорт на самокате

Пробег завершился в речном порту, и участники воочию убедились в хорошем состоянии дорожного покрытия новой городской магистрали. В следующем году планируется проложить ещё одну вело-артерию, на этот раз она соединит центральную и новую части города-парки «Волжский и «Новый город».

Наша справка

Основание велодорожки выполнено из щебня, сверху уложены два слоя асфальта. На ней нанесена разметка. В местах пересечения проезжей части установлены пешеходные переходы, специальные дорожные знаки. В настоящее время ведется работа с представителями РЖД по оборудованию переезда на железнодорожных путях. Здесь уже установлен предупреждающий знак.

4 КОММЕНТАРИИ

    • Ну тебе наверное, не надо туда, а так там есть Сёрф станция, где можно позаниматься сап или виндсерфингом.

    • Уважаемый, Андрей, что плохого в велодорожках? Люди занимаются спортом и любуются природой. Для вас наверное лучше вести обрыганский образ жизни. Дешманский пивасик на лавочке попивать

  1. Проинспектировал, подтверждаю — годная дорожка. Теперь её продлить через парк за Октябрём, мимо 14 микрорайона и Рабочего и разлиновать тротуар вдоль Александрова до Пушкина. И делать отводы в разные стороны. И понять, наконец, на этом примере, что благоустройство не должно делаться на кусочке в квартал длиной, и когда делаешь сквер — в его конце надо делать переход через улицу в следующий сквер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here