В Волжском наказывают рублём торговцев, нарушающих нормы благоустройства

192
реклама

Проспект Ленина у одной из арок дома №97 в первый день ноября запестрел. Здесь, перед входом в помещение, где находятся редакция газеты «Волжская правда» и другие организации, установили свою рекламу и развесили воздушные шары торговцы верхней одеждой.

Они сняли одно из пустующих помещений и решили, что на общественную территорию тоже имеют права. Примотали к уличной урне скотчем свой штендер, поставили флаги, надувную фигуру оленя, повесили растяжку, и приклеили к тротуарной плитке скотчем бумажную рекламу формата А4.

Если говорить про растяжку, то с одной стороны конец верёвки, на которой она держится, прошёл через сплит-систему одной из квартир второго этажа, а другой – через фонарный столб. Насколько это безвредно для оборудования, неизвестно, а вот для человеческой жизни, если вдруг опора или сплит рухнут на проходящих людей, очень опасно.

К тому же город долго ждал обновления общественной территории вдоль самого его длинного дома. Оно было сделано в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и уже не первый год радует глаз всех, кто здесь проходит. Совершенно не хотелось, чтобы такое потребительское отношение привело к порче общественного имущества. Неприятно, что некоторые люди заботятся только о собственной наживе, а состояние городского имущества их совершенно не волнует.  

На просьбы и замечания убрать в добровольном порядке свою рекламу из коридора помещения, торговцы отчасти среагировали, а вот на улице ликвидировали только приклеенные к плитке проспекты. Всё остальное осталось нетронутым.

Не помогли и увещевания специалистов контрольного управления городской администрации. Журналисту «Волжской правды» они рассказали, что аналогичная точка продажи верхней одежды сегодня открылась и по адресу: ул. Ленина, 67. И там также были нарушены правила благоустройства.

Начальник отдела по контролю за территорией Юлия Гурина

—  Размещение несанкционированной рекламы – это не единственный случай нарушения. Сотрудники полиции проводили беседу с представителем этой торговой точки, брали с него объяснение, но убирать он категорически отказался, — рассказала начальник отдела контрольного управления администрации Волжского Юлия Гурина. — Нередко несанкционированную рекламу мы видим на столбах, светофорах  и даже на тротуарной плитке. Приводя всё в надлежащий вид, город несёт затраты. И это неправильно. На ответственных лиц мы составляем протокол, и затем территориальная административная комиссия вынесет решение о наложении штрафа. Так будет и в этот раз.

Специалисты контрольного управления составили протокол на юридическое лицо. По статье 8.7 Положения о правилах благоустройства и санитарного содержания территории, ему грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru