В Волжском тоже будут говорить «Вкратце!»

0
260
реклама

Открытие «Вкратце! — 2018» состоится 26 апреля в 19-00 в креативном пространстве «ИКРА» (наб. 62-й Армии, 6), где пройдёт показ первой части международной конкурсной программы — фильмы «В объятиях моря» (Д.Моисевв), «Один и многие» (Й.Бак), «Чудная баба» (Д.Дунаев), «Timeline» (Д.Романовский), «Дневные звёзды» (С.Шнекенбургер).

В Волжском показы состоятся в воскресенье, 29 апреля, в выставочном зале им. Черноскутова. Здесь с 14:00 до 16:00 б14-00 — 16-00 будет показана программа «Soirée Allemande» / SHORT EXPORT — Made in Germany 2017 (Немецкий сборник Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране, Франция) (16+). А с 16:00 до 18:00 16-00 — 18-00 будут представлены международная конкурснаяч и внеконкурсная программы (16+). 

30 апреля, в понедельник, фестиваль принимает музей-мастерская Петра Малкова. Здесь будет демонстрироваться детская программа Международного кинофестиваля «Шлингель» (Германия) (30 мин) и детская программа ВКРАТЦЕ!-2018 (70 мин). (6+). Начало в 12:30.

В жюри фестиваля вошли Лариса Маркина, режиссёр, директор Театра-цирка «Монгольфьери» (Санкт-Петербург, Россия); Наталья Березовая, режиссёр-аниматор (Москва, Россия); Эгмонт Элшнер, представитель Международного фестиваля фильмов для детей и юношества «Шлингель» (Schlingel) (Хемниц, Германия); Алексей Медведев, программный директор международных кинофестивалей (Москва, Россия); Дмитрий Скворцов, специалист по философии кино (Волгоград, Россия).

Всего на конкурс пришло около 300 заявок — фильмы, снятые во всех странах мира с июля 2016 года. Большая часть участников — авторы из России и Германии, есть также участники из США, Италии и других стран. По мнению кураторов фестиваля, в этом году на конкурс поступило очень много сильных фильмов, поэтому выбор был особенно сложным. В итоге было отобрано 50 фильмов для участия в международной конкурсной программе «Вкратце! — 2018», а также 23 фильма в специальной номинации «детское/семейное кино».

Добавим, что юные зрители с родителями или сопровождающими, в том числе семьи, где воспитываются «особые» дети и дети с инвалидностью, смогут посетить киносеансы бесплатно.

Также во время Детских фестивальных дней будет реализован инклюзивный творческий проект «Наше путешествие». В его рамках пройдут бесплатные инклюзивные мастер-классы по анимации и театральному искусству. Результаты совместных трудов участники творческих мастер-классов представят 2 мая в креативном пространстве «ИКРА»: инклюзивный интерактивный видео-театральный перформанс «Наши путешествия» начнётся в 12-00. Посетить представление можно по предварительной регистрации по тел. +7-937-723-55-69 (Инесса Тропина).

Традиционно на «Вкратце!» будет внеконкурсная программа и ряд ярких событий. Так, можно будет увидеть немецкий сборник от Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране (Франция) 2017 и 2018 года, увидеть фильмы волгоградцев и о Волгограде (вне конкурса), принять участие в международной дискуссии о современном детском и подростковом кино, посетить в Волгоградском планетарии концерт Волгоградского детского симфонического оркестра (малый состав, дирижёр Инна Касьян).

Закрытие Дней германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» состоится 2 мая в 17-30 — в креативном пространстве «ИКРА» пройдёт торжественная часть, объявление итогов, награждение победителей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here