В Волжском трудных подростков перевоспитают с оружием в руках

0
515

Сегодня на базе храма Иоанна Богослова начались учебно-тренировочные сборы «Апостол», рассчитанные на ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. Организаторы мероприятия — сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, комитета по физической культуре и спорту, управления образования, военно-патриотической общественной организации «Росич» и прихода Иоанна Богослова, объединившись, решили использовать новые формы работы с подрастающим поколением.

Нынешним утром перед епархиальным духовно-просветительским центром «Покров» собрались почти 25 девчонок и мальчишек, а поприветствовать их приехала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева:

— В нашем городе впервые проводится такой лагерь, и мы надеемся, что ребятам он понравится. Они узнают много нового, что пригодится в дальнейшей жизни, найдут себе новых друзей и новые увлечения.

После линейки подростки прошли в здание, где сразу же начались занятия. Ребят разбили на три группы. Две из них стали осваивать устройство автомата Калашникова. Разобраться в этом им помогали воспитанники объединения «Росич».

Они сначала объяснили и показали, как разбирается и собирается это оружие, а затем дали мальчишкам и девчонкам возможность всё повторить самостоятельно. Конечно, это были не настоящие автоматы, а массогабаритные макеты, в которых полностью соблюдены размеры всех деталей. Ребята с большим вниманием наблюдали за инструкторами, а затем, когда до них доходила очередь, с горящими глазами брали в руки автомат.


Третья группа училась завязывать на верёвках туристические узлы, которых, как оказалось, бывает несколько видов. Всё это пригодится юным волжанам, когда они пойдут в поход или будут просто отдыхать на природе. Умение обращаться с бечёвкой позволит правильно закрепить груз, связать предметы, которые могут послужить укрытием, да и вообще самим сделать переправу.


Как заверили организаторы, впереди ребят ждёт много интересного. Им покажут устройство пистолета, научат стрелять из арбалета и лука, расскажут и покажут, как оказывать первую медицинскую помощь. Для них предусмотрены спортивные занятия, знакомство с историей России и родного края, в особенности того временного отрезка, что касается времён Великой Отечественной войны, а ещё их ждут беседы со священником, психологами.

— Эти ребята остаются неохваченные спортивными секциями, а для нас, общественной организации, они — самая радость, — утверждает один из организаторов мероприятия, руководитель клуба «Росич» Вадим Евтушенко. — Именно из таких ребят получаются настоящие воины, защитники Отечества, потому что эти мальчишки не из робкого десятка. Свои проступки они совершили по глупости, на них не надо ставить клеймо, нужно дать им возможность исправиться, разобраться в себе, показать правильный путь.

В том, что это получится Вадим Анатольевич нисколько не сомневается. Он уже проводил профильные смены в детских оздоровительных лагерях, и ребят, с которыми он занимался, снимали с учёта комиссии по делам несовершеннолетних, они бросали курить, хотя до этого выкуривали чуть ли не пачке в день, и вообще начинали смотреть на жизнь по иному.


Если и этим ребятам понравятся занятия в лагере, они в дальнейшем смогут заниматься в клубах «Росич» и «Апостол». А пока сборы на территории храма Иоанна Богослова будут проходить один-два раза в неделю с 10 до 15 часов. Ребят не оставят без вкусного обеда. Всем, кто хочет присоединиться, нужно звонить по телефону 8-903-374-83-42.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here