В Волжском участились случаи мошенничества с банковскими картами

0
395

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! В последнее время участились случаи мошенничества с банковскими картами. Один из частых примеров таких фактов: На мобильный телефон поступает звонок, неизвестный представляется сотрудником службы безопасности банка. Мошенник просит сообщить данные вашей карты для пресечения попыток несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты.
Так, например, 22 августа в 13-00 час. в  отдел полиции № 3 Управления МВД России по городу Волжскому обратился 51-летний мужчина, и пояснил, что 20.08.2019 г., в 19-20 час., неизвестное лицо, позвонив на мобильный телефон заявителя, представившись сотрудником службы безопасности банковской системы, обманным способом, под предлогом пресечения попыток несанкционированного снятия денежных средств с банковской карты, завладел персональными данными банковской карты заявителя, а также содержанием СМС сообщения поступившего на телефон заявителя и похитило с банковской карты заявителя денежные средства в сумме 50.000 рублей.
Уважаемые граждане! Не передавайте данные своих банковских карт неизвестным. Сотрудник банка никогда не обратится к Вам с подобной просьбой. Если вам позвонили и представились сотрудником банковской системы, не торопитесь расставаться с деньгами, не вступайте с ними в диалог. Перезвоните на номер горячей линии, указанной на обороте вашей банковской карты и уточните информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here