В Волжском улицу Оломоуцкую ремонтируют на сэкономленные деньги

0
567
реклама

В нынешнем году в нашем городе дороги ремонтируют не только в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Хорошим подспорьем стала программа «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

Благодаря ей удалось включить в список обновления 18 поселковых дорог общей протяжённостью 19,2 километра. На эти цели было выделено 175 миллионов рублей.

Ремонт шёл в посёлках Краснооктябрьский, на острове Зелёном, микрорайоне Металлург.
Новое асфальтовое покрытие появилось на улицах Космодемьянской, Титова, Льва Толстого, Лысенко, Исторической, 40 лет Октября, 70 лет Октября, Дамбовой, Донской, Прокатной, Щорса, Энергетиков, Казанской, Кавказской, Днепропетровской, Уральской, Полярной и Расковой.

Алексей Мацаев

— На сегодняшний день на всех 18 объектах работы выполнены, — рассказал заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. — Жители попросили нас укрепить обочины щебнем, и мы решили пойти им навстречу. Дополнительные работы стали возможны в результате экономии, которая у нас образовалась благодаря проведённым конкурсам по выбору подрядчиков. Область разрешила нам использовать эти деньги по назначению. Сейчас дорожные строители уже приступили к укладке щебня. Этот этап мы планируем завершить до конца сентября.

Кроме того, как рассказал Алексей Сергеевич, сэкономленные средства позволили запланировать ремонт и на малой улице Оломоуцкой — от ул. Пушкина до ул. Дружбы, идущей вдоль 22 и 23 микрорайонов.

Работы начались уже на прошлой неделе. Дорожные строители демонтировали старый бордюрный камень, завезли новый, и на этой неделе уже приступили к его установке. Обновление малой Оломоуцкой по плану должно завершиться к ноябрю.

Что касается дорог, реконструируемых по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», то на всех 18 объектах, входящих в перечень ремонта на 2022 год, устройство асфальто-бетонного покрытия на сегодня выполнено полностью. В настоящий момент продолжаются работы по организации дорожного движения — устанавливаются знаки, наносится разметка, ведётся установка перильного ограждения и так далее.

На улице Набережной, где в этом году в рамках нацпроекта проводился ремонт двух участков — от Дворца творчества «Русинка» до городского пляжа, а также к причалу и оранжерейному хозяйству, полотно уже уложено. Общая протяженность участков ремонта составила почти 4 км. От Дворца до пляжа заасфальтировано 14 120 квадратных метров, на участке к причалу и оранжерейному хозяйству – 10 500 квадратных метров.

С прошлой недели здесь начались работы по установке ограждения. Проезжую часть отделяют от тротуара с велодорожкой специальными железобетонными блоками, главная задача которых заключается в том, чтобы предупредить выезд автомобиля за пределы дороги. В установке ограждения задействованы 4 монтажника и 6 единиц техники.

Тротуар и велодорожка, которых здесь раньше не было, протянулись по всей береговой линии, прямо от верхней ул. Набережной через городской пляж до ул. Шоссейной. На спуске они совмещены с проезжей частью, поэтому бетонное ограждение, разделяющее их, очень актуально. Ну а вдоль Ахтубы тротуар становится самостоятельным и красиво изгибается вдоль имеющихся деревьев. К концу сентября работы на этом объекте по плану должны быть завершены.

Общая протяженность всех реконструируемых магистралей в рамках национального проекта «Качественные безопасные дороги» составляет 22,9 км, сумма финансирования – 660 млн рублей.

Также в нынешнем году начат ремонт одного путепровода на улице Александрова. Это, кстати, первое с введения в эксплуатацию его масштабное комплексное обновление. Важность объекта трудно переоценить, ведь он связывает жилую часть города с промышленной зоной.

— Тот объём работ, который был запланирован на путепроводе на этот год, уже выполнен, — констатирует вице-мэр Алексей Мацаев. — Но подрядчик продолжает работы. Таким образом половина моста в 2022 году будет отремонтирована, и мы откроем по ней движение ближе к зимнему периоду.

В следующем году работы на этом путепроводе продолжатся и начнутся на втором. Финансирование реконструкции обоих объектов в рамках нацпрограммы БКД составит 1 млрд 121 млн рублей. Также в Волжском полным ходом идут работы по ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров.

Материал подготовлен в рамках проекта «Дорожный просвет».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here