В Волжском умер 5-летний мальчик, выпавший из окна третьего этажа

0
7398
Фото: ru.freepik.com
реклама

История с падением из окна 5-летнего мальчика, оставленного матерью без присмотра, получила еще более трагическое продолжение. Упавший с высоты третьего этажа ребенок скончался в больнице…

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в отношении матери выпавшего из окна ребенка возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).

Следователи установили, что 2 февраля 2023 года 41-летняя волжанка оставила своего 5-летнего сына в одной из квартир дома №31 по улице Машиностроителей.

«Волжская правда» ранее рассказывала об этом происшествии. В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области тогда сообщали, что мать мальчика вечером употребила дома спиртные напитки, уложила его спать и отправилась с подругой в увеселительные заведения.

Проснувшись утром, 5-летний мальчик не обнаружил в квартире свою мать, взял стул, залез на подоконник, открыл окно и стал звать свою маму. К несчастью, малыш не смог удержаться на подоконнике и выпал из окна. Ребенка обнаружили соседи, которые и вызвали скорую медицинскую помощь.

К сожалению, врачи оказались бессильны. Несмотря на оказание квалифицированной медицинской помощи, ребёнок скончался в больнице от полученной при падении черепно-мозговой травмы.

В Следственном комитете отмечают, что в ходе расследования уголовного дело о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ) действия волжанки оценят на нарушение ст.125 УК РФ (оставление в опасности).