В Волжском умер фотограф-общественник Виктор Маринин

0
756
реклама

В нашу редакцию пришло сразу несколько писем, авторы которых скорбят по ушедшему 19 декабря в мир иной Виктору Маринину. Некоторые из них мы решили опубликовать.

«Общественность города понесла невосполнимую утрату  — скоропостижно ушел из жизни Маринин Виктор Васильевич. Этот доброжелательный, улыбчивый фотограф -летописец всех городских мероприятий был знаком многим. Его доброта не знала границ — приходя с пачкой отпечатанных снимков в Центр истории культуры, он с порога говорил: «Вот, работу вам принес! Раздавайте тут!»

Никогда ни копейки не брал за свою работу, находя даже со своей скромной пенсией возможность сделать людям приятное. В соцсетях люди продолжают писать отзывы…

Как поверить в эту жуткую несправедливость? Уходят лучшие из лучших… Плачет душа… Беднеет культура города, такого поколения уже не будет. Сколько он сделал для Центра истории культуры города: снимал на фото и видео каждое наше мероприятие, монтировал фильмы, принося наутро профессионально оформленный диск; к юбилею города делал и дарил магнитики; переснимал старые фотографии истории города, делал коллажи всем обратившимся к нему. Чтобы переснять полуутраченное семейное фото, ночи напролет реставрировал, увеличивал, упаковывал в специально купленные конверты и всегда уклонялся от благодарности.

Виктор Васильевич занимался в киностудии ДК » Октябрь» в 70- е годы, там же познакомился со своей будущей супругой — участницей хора. Многие годы проработал на заводе РТИ вулканизаторщиком. Но его увлечение фотографией, его активность, участие в освещении всех городских событий делало Виктора Маринина просто незаменимым, чем мы все и пользовались.

Прекрасные дочери, прекрасная семья, прекрасная мама, живущая в с. Березовка Еланского района, братья и сестры… Родственники не могут сказать маме, чей возраст приближается к вековому юбилею, что не стало ее любимого Витеньки, а это уход уже второго сына из трех… Как все это совместить в сознании? Ушел не попрощавшись и не веря в этот проклятый ковид. Ушел за неделю скромный наш Виктор Васильевич. Прощайте, дорогой и всеми уважаемый Виктор Васильевич! Утрата невосполнима!»

заведующая Центром истории культуры города Татьяна Гаврилова

«Школа социальной активности, региональный центр поддержки «серебряного» волонтерства Волгоградской области понесли большую утрату. Скоропостижно скончался один из лучших активистов города Виктор Васильевич Маринин. Его ценили за его доброту, бескорыстность, терпимость и великую потребность делать добро людям. Светлые воспоминания об этом человеке навсегда останутся в сердцах наших горожан, в сердцах его друзей и соратников — «серебряных» волонтеров. Выражаем искренне соболезнование родным и близким. Вспомните и помяните его добрым словом в этот скорбный для нас день».

председатель РОО «Школа социальной активности» Вера Лазарева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here