«Волжский Дед Мороз» предпочитает передвигаться на карете

1
703
реклама

В нашем городе стартовала новая акция, приуроченная к новогодним праздникам — «Волжский Дед Мороз». Со вчерашнего дня главный новогодний волшебник на стилизованной мобильной «карете» объезжает городские дворы и поздравляет волжан с наступающими праздниками. Впрочем, он не один радует юных жителей Волжского. Его сопровождают внучка — Снегурочка и весёлая Белка.

25 декабря сказочные персонажи побывали во дворе дома № 41, расположенного по улице Александрова. К их приезду активисты общественного округа № 7 готовились — украсили елочку, нарядили и деревья поблизости, а также детскую площадку.

А сегодня Дед Мороз со Снегурочкой и Белкой побывали сначала на улице Карла Маркса, 55, затем на улице Королёва, 5, а в полдень прибыли в сквер, находящийся на улице Космонавтов. До этого мальчишки и девчонки под присмотром родителей спокойно занимались своими делами на детской площадке, но как только завидели белую мобильную «карету» гурьбой побежали встречать дорогих гостей и проводили их к наряженной ёлке.

В нынешнем году хороводов водить не стали, но без танца не обошлось. Включив динамичную музыку Белка предложила детворе повторять за ней несложные движения. Естественно танцевали и Дед Мороз со Снегурочкой, но лучше и веселее всех получалось, конечно же, у ребят.

И хотя сказочные персонажи спешили, малыши со своими родителями попросили их задержаться для фотосессии. И только когда памятные снимки были сделаны, карета продолжила свой ход.

— Мы живём здесь рядом, поэтому очень часто гуляем в сквере на улице Космонавтов, — рассказали родительницы — Анна Мисюрина и Виктория Асмолова. — Мы рады, что его благоустроили. Нам очень этого не хватало. Малышам нравятся качели, домик… Взрослым — новые современные лавочки, на которых приятно сидеть. А тут ещё и Дед Мороз приехал на карете, чем очень порадовал, сразу настроение поднялось у всех. Спасибо большое организаторам за этот небольшой праздник.
Следующей остановкой кареты стал двор на улице Карбышева, 19.

Завтра, 27 декабря, главный дедушка страны со своей внучкой побывают на улице 40 лет Победы, 76 (в 11:30); на улице Нариманова, 23, 25, 29 (в 13:00) и улице Карбышева, 120 (в 13:30). В понедельник, 28 декабря, заглянет в 9-й округ на ул. 40 лет Победы, 50-51.

Кстати, традиции проведения подобных праздников в Волжском уже пять лет. Впервые проект «Дворовые елки» был реализован в 2016 году, год от года количество установленных во дворах новогодних елей увеличивалось.

В этом году из-за пандемии формат проведения дворовых праздников был несколько изменен. Управление культуры и отдел урбанистики администрации Волжского вместе с активистами общественных округов стали инициаторами акции «Волжский Дед Мороз».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here