В Волжском установят 17 «умных» светофоров

1
484

Об этом стало известно на заседании проектного офиса по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который провел заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин.

Такая работа будет проведена до конца сентября. Система «Умный светофор» позволяет повысить пропускную способность перекрестков. В Волгограде уже действуют 79 таких светофорных объектов.

Напомним, всего по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Волгоградской области приведут в порядок свыше 250 километров дорог. 

В Волжском завершаются работы на улицах 19 Партсъезда, Нариманова, Комсомольской, Александрова и Дружбы. В районах Волгоградской области — на пяти участках трассы на Котельниково, на дорогах «Цимлянск – Нижнегнутов – Чернышковский», «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград», «Урюпинск – Дубовский – Алексеевская», «М-6 «Каспий» – Качалинская – Вертячий – Гумрак».

Благодаря проведению конкурсных процедур по объектам БКАД получена экономия, что позволяет в этом году отремонтировать шесть дополнительных объектов в Волгограде, три — в Волжском, а также десять участков региональных дорог в муниципальных районах области. Важно, что дорожники региона заблаговременно начали подготовку к работам на 2020 год — уже сейчас разрабатывается проектная документация на объекты. До конца декабря планируется заключить контракты на строительные работы.

Добавим, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры является одним из приоритетов в работе региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области различные виды работ выполнены на 1,6 тысячи километров трасс. Дополнительные возможности регион получил благодаря участию в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — до 2024 года протяженность отремонтированных объектов составит более 1,9 тысяч  километров, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 миллиард рублей. 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here