В Волжском утвердили порядок выявления, перемещения и утилизации бесхозных машин

0
690
реклама

Волжская городская Дума утвердила изменения в порядок выявления, временного перемещения и утилизации брошенных и иных транспортных средств на территории городского округа. Об этом со ссылкой на мэрию города сообщает корреспондент «Волжской правды».

Изменения коснулись информации, которая должна содержаться в обращении о брошенном транспортном средстве.

Заявитель обязан указать:

– местонахождение автомобиля;

– марку, модель;

– номер государственного регистрационного знака;

– описание транспортного средства с указанием признаков бесхозяйного, брошенного состояния;

– информацию о длительности нахождения в месте обнаружения с приложением подтверждающих документов (акта обнаружения бесхозного транспортного средства, составленного представителями управляющий компании. При наличии);

– контактную информацию и иные сведения на усмотрение заявителя.

Далее уполномоченный орган должен разместить требование к хозяину бесхозного транспортного средства об эвакуации или утилизации за свой счет в день выявления.

Затем в течение 15 календарных дней владелец автомобиля должен исполнить это требование, в противном случае транспортное средство может быть перемещено на специализированную стоянку до вынесения судебного решения.

Изменения коснутся и сроков пребывания брошенных автомобилей на специализированных стоянках. Если в течение трех месяцев с момента перемещения владелец не истребовал его обратно или же собственника не удалось установить, уполномоченный орган направляет сведения о транспортном средстве в управление муниципальным имуществом администрации Волжского, где в установленном порядке оно признается бесхозным и через суд переходит в собственность городского округа.

О брошенных автомобилях, а также несанкционированной парковке грузового и коммерческого транспорта волжане могут сообщать на сайт «Открытый Волжский» (раздел «Волжский дозор»).