В Волжском увековечили память бывшего начальника ГИБДД Александра Кириллова

0
116
реклама

Мемориальная доска в память о ветеране МВД, отдавшем четверть века службе в ОГИБДД УВД г. Волжского, бывшем начальнике отдела ГО и ЧС администрации города Александре Ивановиче Кириллове торжественно открыта на доме по ул. Фонтанная, 6.

Почтить память Александра Ивановича пришли глава городского округа Игорь Воронин, начальник главного управления МЧС России по Волгоградской области генерал-майор Николай Любавин, и.о. председателя Волжской городской Думы Валентина Рода, временно осуществляющий полномочия председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Валерий Рогачев, председатель ППО ОАО «ВАЗ» Александр Филиппов, депутаты гордумы, сослуживцы и родственники Александра Ивановича Кириллова, жители города.

– У каждого из нас, кто знал Александра Ивановича, остались свои глубоко личные воспоминания, подчеркнула в своем вступлении и.о. председателя Волжской городской Думы Валентина Рода. — Но таков уж, наверное, масштаб личности этого человека, что, вспоминая о нем, думаешь о судьбе нашего города на протяжении нескольких десятилетий. В очень непростое и переломное для страны время Александр Иванович возглавлял городскую ГИБДД, позже работал во главе отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Волжского. И на любом посту мы знали в нем честного, смелого офицера, настоящего профессионала. Для него патриотизм не был абстрактным понятием, а выражал, прежде всего, кровную привязанность человека к своей Родине, к землякам-волжанам, в желании сделать жизнь горожан комфортнее и безопаснее. Знаменательно, что именно на доме, где Александр Иванович работал на благо Волжского, мы открываем сегодня мемориальную доску, посвященную его памяти. Искренне поздравляю всех собравшихся с этим замечательным событием.

Александр Кириллов родился 14 октября 1956 года. Большую часть жизни он отдал службе в органах внутренних дел. С 1994 по 2010 годы возглавлял ОГИБДД УВД г. Волжского, с 2011 по 2020 годы работал начальником отдела по делам ГО и ЧС администрации города.

Александр Иванович скончался 8 ноября 2020 года на 65 году жизни от остановки сердца в больнице, где проходил лечение от коронавирусной инфекции.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru