В Волжском задержан директор аквапарка «XXI век» Григорий Газарян

1
8156
реклама

10 июля сотрудниками следственного отдела по Волжскому задержан 59 – летний Григорий Газарян — владелец аквапарка «XXI век», где 26 июня утонул 13-летний астраханский подросток. Об этом со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарью Буянову сообщает корреспондент «Волжской правды».

Задержание топ-менеджера заведения произошло в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Работа инструкторов-спасателей в открытой части аквапарка «XXI век»

Следствием установлено, что подозреваемый нанимал на работу инструкторов-спасателей, зная об отсутствии у них соответствующего образования и навыков, в том числе и по оказанию первой медицинской помощи. Меры к обучению набранного персонала им тоже не принимались. Более того, с целью экономии денежных средств, подозреваемый принял решение о сокращении штата инструкторов-спасателей.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении директора аквапарка меры пресечения.

Напомним, что в рамках уголовного дела уже задержаны двое спасателей, один из которых по ходатайству следствия заключен под стражу, второй, благодаря усердию адвокатов, помещен под домашний арест до 26 августа. Помимо этого задержаны 42-летний исполнительный директор и 32-летний оператор аквапарка. Мера пресечения в отношении обоих не связана с лишением свободы.

Сбор доказательственной базы по уголовному делу продолжается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «благодаря усердию адвокатов, » Чушь-то не публикуйте! Суд принимает решение руководствуясь своим внутренним убеждением и законом. Своим убеждением, а не «усердием адвокатов». Вы оскорбили суди и должны написать о своей ошибке

Comments are closed.