В Волжском увековечат память участника ВОВ Петра Филютовича

0
318
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

В Волжском в честь столетия со дня рождения участника Сталинградской битвы Петра Филютовича планируется установить скульптуру в сквере, носящем его имя, на улице Космонавтов.

Инициаторами установки скульптуры в честь Петра Филютовича стали представители Союза писателей.

Они обсудили проект с заместителем председателя комитета земельных ресурсов и градостроительства города Ильей Поступаевым, скульптором Николаем Карповым и представителями инициативной группы.

В результате определено место установки и форма будущего памятника. В настоящее время ведется работа над эскизным проектом. После чего он будет представлен на конкурс поддержки местных инициатив.

Петр Войцехович Филютович родился в Сталинграде, после чего ушел на фронт со второго курса мединститута. Он участник Сталинградской битвы, был санинструктором стрелкового полка. Позже стал корреспондентом газеты «Красный воин», где публиковались его очерки с фронта и стихи.

В 1956 году приехал на строительство ГЭС. Затем работал в Волжском филиале института «Резинопроект», на этом предприятии он проработал 22 года. Кроме этого, был корреспондентом, писателем, поэтом.

Петр Филютович ушел из жизни на 96-м году в феврале 2018 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru