В Волжском в ходе рейда составлено 13 протоколов на нарушителей правил торговли

0
9
реклама

С начала года сотрудники контрольного управления администрации Волжского провели уже семь рейдовых мероприятий, направленных на пресечение несанкционированной торговли.

Специалисты проверили территории около домов по улицам Мира, 75; Горького, 25а и Бульвар Профсоюзов, 16. В зимнее время здесь ведется бойкая торговля домашней консервацией, овощами, фруктами и товарами хозяйственного назначения. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В ходе регулярных рейдов с нарушителями проводятся разъяснительные беседы. На тех, кто неоднократно пренебрегает правилами реализации товаров, сотрудники контрольного управления составляют протоколы об административной ответственности. С начала января специалистами было составлено 13 таких документов.

Специалисты напоминают, что продукты на стихийных рынках зачастую продаются с земли из ящиков и багажников автомобилей. Производство, доставку и реализацию товара также никто не контролирует, следовательно, и ответственность за безопасность такой продукции никто не несет.

Крайне рискованно приобретать у случайных людей молочную продукцию, мясо, грибы, консервы и вяленую рыбу. Эти продукты могут вызвать у граждан инфекционные заболевания, такие как дизентерия, сальмонеллёз, туберкулез, ботулизм, пищевая токсикоинфекция.

Напомним, согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, за установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Согласно статье 8.3 Кодекса, за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест к гражданам применяется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here