В Волжском в концерте группы «Карат» выступит полуфиналистка «Евровидения»

2
1047

Недавно, на открытии сезона в Центре культуры и искусств «Октябрь», неожиданно прозвучало новое имя: «Наша гостья, певица из Волгограда, — TALI».

Голос у вокалистки, выступавшей вместе с Концертным оркестром, оказался высоким и чистым, исполнение – артистичным. Так что на новость о совместном выступлении Татьяны Клименко – таково настоящее имя певицы – с группой «Карат» публика отреагировала одобрительными аплодисментами.

Концерт состоится завтра, 27 октября, в ДК «ВГС». Начало в 18:00.

С Татьяной Клименко мы беседуем о том, как она переехала в Волгоград, почему не вышла в финал «Евровидения» и как возник её псевдоним.

На сцену привёл отец

-Я родом из города Красный Луч Луганской области. Училась в музыкальной школе по классу скрипки, высшее образование получила в Луганском университете имени Тараса Шевченко. Преподаю эстрадный вокал в Волгоградском государственном институте искусств и культуры, являюсь доцентом кафедры академического вокального и хорового искусства. И ещё я солистка Волгоградской филармонии, руководитель ансамбля «Smile.Music.Stile//S.M.S» Волгоградской детской областной филармонии, заслуженный деятель искусств Украины, лауреат и дипломант международных конкурсов, — рассказывает Татьяна Евгеньевна. – А псевдоним – производная от имени и фамилии. Не так давно мне рассказали, что есть древнее еврейское имя – Тали, означающее «освежающая роса». Мне понравилось это совпадение. 

-Когда вы переехали в Волгоград?

-В 2015м году. Если бы не известные события на Украине, я никогда бы  не покинула Донбасс. Но война и эвакуация – это отдельная, очень тяжёлая тема.

…Ученики мои разъехались по разным городам и странам, но, устроившись на новом месте, сразу бросались звонить мне: «Татьяна Евгеньевна, мы скучаем!»  Одна из них – кстати, участница украинской версии проекта «Голос. Дети», — вместе с родителями пришла на приём к руководству ВГИИКа, чтобы спросить, нет ли вакансии для меня. В итоге меня пригласили на собеседование, и весной 2015 года началась волжская глава моей истории.

-А как вы стали музыкантом?

-Это всё папа, Евгений Иванович Цымлов, замечательный хирург и – для меня, по крайней мере, — музыкант номер один в мире. В 80е годы прошлого века папа руководил вокально-инструментальным ансамблем, очень популярным в Луганской области. Приходил по вечерам с работы и брал в руки гитару. Начинались репетиции, на которых я, совсем маленькая, обязательно присутствовала.

Компьютеров и интернета ещё не было, хиты зарубежной эстрады музыканты «ловили» в эфире радиостанций, снимали партии на слух. Получалось, как говорили поклонники, «один в один и даже лучше».

Так что я выросла на очень хорошей музыке, в основном, западной. И всё благодаря папе.

Нужна «крутая группа поддержки»

-Расскажите, пожалуйста, о своём участии в «Евровидении-2014».

-Конкурсов в моей жизни было немало, в том числе оригинальные творческие проекты, которым нет аналогов в России. Я принимала в них участие как вокалистка и автор песен, которые пишу вместе с композитором  и аранжировщиком Александром Казмировичем. Добавлю, что у меня есть действующие контракты на ротацию с европейскими музыкальными лейблами «S.A.I.F.A.M. group»  и «27-H records», вместе с ди-джеями  Maurice PdJ и Alex Marchiano я записала несколько синглов, их крутят ведущие европейские радиостанции, в том числе «Radio Ibiza».

Участие в конкурсе «Евровидение» стало для меня знаковым. Текст для песни  Password  написала британская поэтесса Ольга Тайс, музыку – Александр Казмирович.

На отборочных турах я вышла в полуфинал, но дальше пройти не удалось.  И не только потому, что за участие в следующем туре нужно платить огромные деньги.  В «группе поддержки» одной из конкурсанток был известный на Донбассе бизнесмен, политик, экономист Ренат Ахметов…  В итоге именно она и вышла в следующий тур. Но я не жалею о том, что не победила. Участие в конкурсе такого уровня — бесценный опыт для артиста. Не знаю, решилась бы я сейчас на подобную авантюру? Наверное, всё же рискнула бы. Хотя сейчас у меня совершенно другая жизнь и иные проекты.

— Какие, например?

-Я с огромным удовольствием выступаю с музыкантами Волгограда и Волжского. Исполняю музыку в стиле фолк, соул, поп-мьюзик. Очень люблю джаз – кстати, первая совместная программа, которую мы отыграли с группой «Карат», была посвящена именно этому направлению. А 27 октября вы услышите хиты 80х годов.  Рада сотрудничеству, ребята – настоящие профессионалы. Надеюсь, волжской публике программа ретро-шлягеров понравится. Приходите на концерт.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here