В Волжском в корпоративном турнире по волейболу изъявили желание участвовать 20 команд

0
497

В настоящее время в физкультурно-оздоровительном комплексе «Авангард» проходит корпоративный турнир по волейболу среди мужских команд, организаторами которого стали администрация Волжского, городская Дума, ФОК и областная федерация волейбола. Подобные состязания, но только по футболу, в спортивном сооружении проходят уже на протяжении трёх лет. А в нынешнем году к руководству ФОКа с предложением о проведении соревнований обратились любители волейбола, и им пошли навстречу.

Около месяца назад городские СМИ опубликовали информацию о том, что принимаются заявки от трудовых коллективов. На вчерашний день их поступило 18, а сегодня дозаявиться захотели ещё две команды, но им было отказано, поскольку назначенный срок истёк, и сформирована турнирная таблица.

Состязания посвятили предстоящему 65-летнему юбилею Волжского. В 9 часов утра началась регистрация команд, а в 10:00 состоялось торжественное открытие мероприятия, где минутой молчания все собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.
Свои команды на турнир представили заводы «Метеор», ВТЗ, Молсыркомбинат, «ТЕКСКОР», ЕПК, «ВАТИ-АВТО», предприятия ВМЭС, Водоканал, комбинат благоустройства, «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго», компания «Волма», Сбербанк, торговые центры «Леруа Мерлен» и «ОБИ», институт экономики, педагогики и права, войсковая частьу № 73420, а также городские администрация и Дума.

Поскольку претендентов на победу оказалось немало, а турниру выделялся один день, мы решили действовать по сетке пляжного волейбола. Разбили команды на подгруппы и стали проводить игры навылет, — рассказал главный судья соревнований Дмитрий Афанасьев.

Соперники проводили всего лишь одну партию, где счёт вёлся до 25 очков. За один час проходило примерно три игры. Так, встреча спортсменов подшипниковой компании и войсковой части закончилась в пользу последних.

Такой же результат показала и дружина городской администрации. Своего соперника «ТЕКСКОР» она обыграла со счётом 25:5.

А вот комбинату благоустройства не повезло, его обошёл «Леруа Мерлен».

Имена лучшей тройки станут известны через пару часов. Им вручат медали, грамоты, дипломы и кубки от комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here