В Волжском в психоневрологическом интернате благотворители помогли обустроить место для досуга

0
560
реклама

Сегодня в Волжском психоневрологическом интернате особая радость. Учреждение получило новую мебель, которая помогла создать уютное пространство для творческих уроков и занятий по социализации и адаптации подопечных. Этот подарок появился здесь благодаря акции благотворительного фонда «ДаДобро». Его сотрудники обратились к местным управляющим компаниям с просьбой поучаствовать в благом деле, и те не остались в стороне. Такое неравнодушное отношение к проблемам нуждающихся получает поддержку со стороны городской администрации и Думы — о чём рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Дмитрий Григоров.

Четыре новые удобные скамейки-кушетки приобрели для подопечных интерната волжские управляющие компании «МПЖХ» и «Лада Дом». Они были установлены сегодня утром у длинного стола, за которым почти каждый день кипит творческая работа.

Мужчины и женщины, имеющие ментальные расстройства, очень любят рукодельничать. Об этом свидетельствуют расположенные на полках поделки: композиции из пробок, павлин из пластиковых ложек, панно с букетом, изготовленным из шишек, кукла из фоамирана, и тренд последнего времени — фигурки животных, выполненные в технологии паперкрафт (бумажное моделирование).

Также волжанам, проходящим в интернате курс реабилитации, нравится играть в настольные игры, и делать это на новой мебели теперь им будет вдвойне приятно.

Оксана Сергеева, заместитель директора по социальной работе Волжского психоневрологического интерната

— Как только мягкие банкетки появились в этом пространстве, наши получатели социальных услуг сразу же обратили на них внимание — посидели, потрогали сиденья и спинки и стали спрашивать, откуда такая красота, — поделилась наблюдениями заместитель директора по социальной работе Волжского психоневрологического интерната Оксана Сергеева. — Мы им всё рассказали и они остались довольны.

По словам регионального координатора благотворительного фонда «ДаДобро» Екатерины Мицуковой, проводимая акция направлена на поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Подобные социально значимые мероприятия проводятся организацией регулярно, и волжане являются постоянными и активными их участниками. С представителями ООО «МПЖХ» фонд «ДаДобро» реализует не первый проект, до этого была акция «Коробка храбрости», в рамках которой маленькие пациенты из хирургического отделения детской больницы Волжского получили игрушки.

Сергей Маргулис, генеральный директор ООО «МПЖХ»

– Мы регулярно участвуем в социальных инициативах города, в том числе организованных администрацией Волжского и депутатским корпусом, – рассказал генеральный директор ООО «МПЖХ» Сергей Маргулис. – Активно поддержали мы и благотворительный проект фонда «ДаДобро» по оказанию помощи волжскому интернату. Мы понимаем, как важна благотворительная деятельность, особенно сейчас, в такое непростое время.

Поддержку благотворительным акциям оказывает городская администрация и фракция «Единая Россия» в Волжской городской Думе.

Дмитрий Григоров, руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе

– Это очень хороший и значимый проект, – отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Дмитрий Григоров. – Надеюсь, что к акции присоединятся и другие управляющие компании, ведущие свою деятельность на территории нашего города, потому что содействие нужно не только в денежном выражении, но и в виде практических дел, как например, ремонт крыши, окна и так далее. Благотворительность – это дело, которое совершается по зову сердца. Волжане активно помогают беженцам из Донбасса, участвуют в сборе помощи нашим бойцам. Важно не оставаться в стороне и по возможности проявить все лучшие человеческие качества, оказав содействие тем, кто в нём нуждается.

Дмитрий Николаевич также подчеркнул, что благотворители пользуются большим уважением и у тех, кому они помогают, и у городских властей, а также выразил надежду, что это только начало, и в дальнейшем представителями ответственного бизнеса на безвозмездной основе будет сделано немало добрых дел.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru