В Волжском в шестой раз пройдёт фестиваль короткометражек «Вкратце!»

0
182
реклама

В рамках Детских фестивальных дней «ВКРАТЦЕ! — 2018» с 26 апреля по 1 мая состоится серия мастер-классов и тренингов для детей и родителей, в том числе для «особых» детей и детей с инвалидностью. Все творческие мероприятия буду собраны в единый проект, который увидят зрители. Проект направлен на вовлечение в совместное творчество детей и родителей, семей с детьми с инвалидностью.

Режиссёр-аниматор Наталья Березовая (Москва), автор известного мультфильма «Моя жизнь» и победитель многочисленных кинофестивалей с мультсериалами «Поросёнок» и «Фееринки» проведёт мастер-классы по анимации.

Театральный режиссёр Лариса Маркина, директор Театра-цирка «Монгольфьери» (Санкт-Петербург) вместе с актёрами будет заниматься с ребятами и их родителями мастер-классами и тренингами, связанными с театральным и цирковым искусством.

Главный художник Волгоградского областного театра кукол Анна Кеменева поможет участникам прикоснуться к процессу изготовления декораций и реквизита, который будет использован для анимационных фильмов и итогового видео-театрального перформанса. Анна также вместе с другим театральным художником Константином Терентьевым (фрилансер) будет участвовать в подготовке и реализации перформанса.

2 мая в 12-00 в креативном пространстве «Икра» состоится показ результатов работы участников всех мастер-классов и тренингов — инклюзивный видео-театральный перформанс «Наши путешествия». Все зрители, которые придут на представление, примут в нём непосредственное участие!

Внимание! Записаться на мастер-классы можно по телефону +7-937-723-55-69 (Инесса Тропина). Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

Посетить перформанс 2 мая можно по предварительной регистрации, которая будет открыта в конце апреля. Справки по тел. +7-937-723-55-69.

Помимо творческого проекта состоится ряд кинопоказов для детей от 6 лет и для детей от 12 лет в Волгоградском планетарии, Центральной городской детской библиотеке им. А.С. Пушкина, музее-мастерской Петра Малкова (Волжский) и других площадках. На них будут показаны фильмы международной конкурсной программы «ВКРАТЦЕ! — 2018» (в номинации «семейное/детское кино»), а также фильмы Международного фестиваля фильмов для детей и юношества «Шлингель» (Хемниц, Германия), о которых расскажет представит ель фестиваль Эгмонт Элшнер.

Для справки

Инклюзия (от англ. inclusion — включение) — в широком смысле это процесс включения людей с любыми особенностями здоровья в различные сферы жизни и творчества, в том числе образование. В социокультурной практике она означает вовлечение людей с разными возможностями и из разных социальных сред в единую общность, в социальные и культурные процессы, творческие проекты. В театральной деятельности, например, это могут быть это совместные, включающие разных участников проекты (идеологи и ведущие театральные деятели в это направлении — Борис Павлович, Яна Тумина, Лариса Маркина и другие).

Театр-цирк «Монгольфьери» — культурно-социальный проект, который объединяет профессиональных артистов театра и цирка и детей, которые только начинают свой профессиональный путь. Монгольфьеры развивают сочетание театра и цирка, включают искусство в обыденную жизнь и смотрят сквозь его призму на проблемы бытия, человека и общества.

Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Шлингель» (Schlingel) – проходит в городе Хемниц, Германия, с 1996 года. Один из нескольких престижных немецких кинофестивалей, специализированных на работах для детей и молодёжи. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here