В Волжском вандалы покалечили уличное пианино на площади Труда

0
208
Фото: сообщество "Жесть Волжский" в соцсети Вконтакте
реклама

Меньше месяца прошло с того дня, когда в районе площади Труда в Волжском прямо на улице появилось пианино. А теперь в социальных сетях появились фотографии инструмента, изуродованного вандалами.

Самое настоящее пианино было установлено на улице активистами из волжского Дома танцев «Ляси Тряси».

Инициаторы сообщали, что следуют идее художника британского Люка Джеррама, который еще в 2008 году начал устанавливать музыкальные инструменты в разных городах мира, включая Париж, Женеву, Нью-Йорк, Лондон. Общественные инструменты появились в парках, на автобусных остановках, вокзалах, галереях, рынках.

Считается, что это активизирует городскую среду, создает условия для творческого обмена и коммуникации между людьми.

«Теперь остаётся только гадать, как сложится судьба этого прекрасного пианино!» — писали активисты, установив инструмент на улице.

Сегодня можно признать, что судьба его оказалась печальной.

Фото: группа «Дом танцев ЛЯСИ-ТРЯСИ» в соцсети Вконтакте

В Волжском общественное пианино активизировало не только городскую среду, но и местных хулиганов.

В социальной сети появились фотографии лежащего на земле инструмента. «Не долго музыка играла, хватило меньше чем на две недели», — сожалеет автор поста.

Фото: скриншот страницы «Жесть Волжского» в соцсети ВКонтакте

Тем временем, в комментариях волжане обсуждают причины случившегося.

«Сначала убили в детях культуру поведения в обществе, искоренили образованность и тягу к прекрасному, а теперь заламываем руки и стенаем — откуда такая молодежь выросла?! Да что посеяли, то и пожинаем! Ничего удивительного», — пишет Татьяна Ларина.

«Не нужно валить на убийство культуры, это должны родители закладывать с рождения, вот результат воспитания», — отвечает ей Иважик Зверев.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here